金門跨年特會心得

金門跨年特會心得

作者: 
連珮吟姐妹
張貼日期: 
2012-01-15

2011年12月31日 星期六 清晨 台北

出發前還飄了雨…

這是我人生當中第一次跟教會到離島的地區去服事。為了這個跨年的服事,我們早早就開始了門徒訓練,為的是透過聖經上的話,更明白 神要我們為祂國度的事情擺上,也提昇我們自己的靈命。

能有這個合作的機會,是因為張瑞賢牧師的緣故;因著他受邀,出發之前,我們知道合作的教會是金門的沙美教會,對象是金門大學應用外語系的大學生們。

神很眷顧我們,我們一路上都很順利,飛機降落在金門時,我們還看見了陽光。我順口問了機場的員工前幾天的天氣,他們說直到前一日都還下著雨。迎接我們的是沙美教會的會友,也同時是金門大學應外的系主任的范教授,這次活動的細節都是由他負責統籌的。范教授非常熱心,也非常貼心;在我們僅有的時間之內,他還帶我們參訪了當地一個有名的坑道,沿途上他還認真地在車上替我們導覽了有關金門的文化及生活民情,更為我們細心地打理一切日常所需。

下午短暫的綵排後,我們預備自己晚上的活動。約莫六點半,金門大學的學生們陸陸續續地抵達。不到十五分鐘的時間,廳堂裡已經座無虛席。還擔心大學生都跑去縣政府跨年晚會的我,突然驚覺到我們的生命不常常也是這樣;常為了還沒發生的事情擔心,殊不知上帝已然為我們預備好了最好等地著我們去發現。大學生們其實不排斥教會福音,特別是如果我們可以將信息變得簡單、生活化,像牧師用了很多大學生生活裡的例子,他們就可以馬上產生聯結和共鳴。大家都批評這個世代的大學生們沒耐心,縱使如此,金門大學的學生們是硬生生破除了這個說法;他們不但耐心地參與了整場活動,還對牧師的講道反應熱烈,打破了對傳統講道有的刻版印象。

我很珍惜每一次因為上帝的緣故可以服事的機會,特別到了異地,就愈能感受到上帝對我們的好。短短的三十個小時內,我們經歷了美好的天氣、順利的旅程、金門的空氣、絢麗的花火、同工的付出、嶄新的一年、溫暖的日出,還有上帝的同在。

禱告是天父賞賜我們最大的權柄,無論何時何地,只要願意,天父就願意聆聽我們和祂的對話。馬太福音第七章第七節到第八節說:「 你們祈求,就得到;尋找,就找到;敲門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得到;尋找的,就找到;敲門的,門就開了。」天父很愛我們,只要用心體會每一個細節,就能感受到祂的美善;凡有氣息的都應該讚美耶和華。

出發三天前,我發生了車禍,摔傷了左腳;但仍不減我參與服事的心。我也想藉此謝謝一路上幫助我的同工,有你們在我的生命中,也是上帝最美好的恩典。

分享此文 >

瀏覽次數:603