受洗感動分享

受洗感動分享

作者: 
陳姐妹
張貼日期: 
2012-01-15

當我第一次聽到主禱文中那句「赦免阮的辜負,

親像阮也有赦免辜負阮的人」眼淚就不住的流下,感動滿滿…

第一次聽聞神的福音是在高中時期,當時我的班導師是一位非常虔敬的基督徒,每次我與她分享一些生活瑣事時,她總會用聖經裡的話來安慰我、勉勵我,偶爾也送我印著聖經經文的書籤或小卡片。對於從還未識字就熟背佛教〝大悲咒〞和〝般若波羅蜜多心經〞並且時常被說很有「佛緣」的我而言,老師口中那位〝神〞實在遙不可及,最多最多我只能相信祂是世界上眾多神的其中一位。

高中畢業,負笈北上讀大學,從來不曾單獨生活的我,突然來到一個舉目無親的環境,心中著實不安,加上情感上本就極度依賴~熟悉感,那段適應新生活的日子實在辛苦。在老師的鼓勵下我參加了幾次學校的團契聚會,不過實在不習慣也無意繼續參加,後來甚至會刻意躲著團契裡的同學還有牧師,因為每次要推辭他們熱情的邀約讓我壓力好大。雖然如此,大學四年的日子裡每當遇見不如意的事,我總會一個人悄悄地跑到學校的教堂裡去待一段時間,在那裡跟「這位神」說說話,流流淚,而後離開重新再出發;不過日子一旦順遂我就把神忘得一乾二淨,總在下一次又跌跤的時候才會再來到祂的面前。

大學畢業後,我談了一段非常辛苦又受傷的感情。在這期間我的心承受了極大的煎熬與磨難,身體變得很差,免疫系統疾病一樣樣地來,精神上也陷入嚴重的憂鬱。然而,人的盡頭是神的開端。不知何時開始我呼求上帝,向祂懺悔自己的任性,我心中很清楚這不是神所喜悅的一段感情,而今我求主救救我,再痛苦我都願意放下自己屬世的感情,順服祂的旨意。就在我開始呼求上帝救贖的這段期間,我見證了神在姊姊身上作的一件美好的工:姊姊受洗了。從前姊姊是排斥基督教的,她曾囑咐我要我別忘記我們是神明保佑長大的小孩;如今她竟在短短的時間內走入教會並且歸主,在我看來根本就是一個神蹟。感謝主,姊姊的受洗也增強我的信心,我們倆開始會討論聖經,一起收看好消息頻道,一起分享感動。不過也有很多時候我會對我們的討論提出許多異議,討論於是常常演變成辯論。感謝主,有一天姊姊告訴我,我所以為的衝突矛盾會不會其實是因為我對上帝的認識還不夠的關係?萬物皆神所造,我所質疑的應該都不成問題。於是我開始向神禱告,我求祂帶領我更加認識祂、走向祂。某天我在高雄家的書櫃裡翻出一本「標竿人生」,這是多年前老師送我的,我始終記得第一次翻閱時覺得好難看啊!從此把這本書打入冷宮。沒想到那天重新翻開它,開始一頁頁地讀得津津有味不忍釋卷。從這本書中我明白受洗的重要性與意義,也改變對於受洗的想法。原先一直認為相信就是相信,為什麼非得要受洗?但慢慢地我心中開始浮現希望受洗歸主並在眾人面前宣告信仰的念頭,這是神在我內心的作工;不只如此,神同時也一步步領我走出那段不受祝福的感情,並逐漸醫治我受傷的心。

後來我開始為自己的「受洗」禱告。不過對於沒有固定參加禮拜的我而言,一時間實在不知道要去哪完成這件事,只好不住地禱告。平常收看好消息頻道時我最喜歡聽長老教會的牧師講道,也許是因為原生家庭的母語是台語的關係吧!總覺得特別親切,所以我心想:來找個長老教會做禮拜好了。這時又想到,離現在住處最近的就是士林長老教會,何不去試試看?所以在2011年的九月我開始到我們教會做禮拜。記得當我第一次聽到主禱文中那句「赦免阮的辜負,親像阮也有赦免辜負阮的人」眼淚就不住的流下,感動滿滿;然而惰性也同樣強大,一開始做一次禮拜放一次假,自覺不該才開始禱告希望自己每個主日都能戰勝睡魔。感謝主,漸漸地主日崇拜成為一件我發自內心想去做並且感到平安喜樂的事。

2011年十月,我看見週報上宣布十二月要舉行洗禮的消息,當時沒有半點猶豫就決定受洗,因為我心中再清楚不過,一路上走到這裡完全不是偶然,一切都是神的帶領,祂回應我的禱告並把我帶到這裡來。這段期間我在教會感受到許多愛和溫暖,我相信這都是因為我們共同有著一位無比疼愛我們的天父,我們愛祂並學習祂用生命來愛人。受洗後的每一天我都提醒自己,雖然我不完美,但我要努力效仿神的樣式來過我的這一生,並且無論如何都要緊緊抓住祂不放。

分享此文 ➤

瀏覽次數:667