2022/10/16 兒童主日學

2022/10/16 兒童主日學

星期日的早上下著大雨,但是仍然不能攔阻大家想要來主日學的心!!!感謝神賜我們陽光,也賜我們豐沛的雨水,希望台灣各地的災情可以降低,大家都平安!!!

『若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了』哥林多後書5章17節,這是一段我們都非常熟悉的金句,保羅提醒我們要與神和好,不再按照人的看法來認識人,人與神和好,那麼人與人之間就不會再因一些不重要的事情分裂了!!

我們可能處在舒適圈中、我們習慣了安逸的生活,但只要我們願意改變,都能夠有成長的機會,而且我們也可能有些不好的習慣,但是只要我們願意悔改,主耶穌都會原諒我們,我們要努力不再去做那些不好的事情,就都能成為新造的人喔!!!

國小組的詠韻老師帶大家一起唱了三首歌-不動搖的信心、奔跑不放棄還有新造的人,我們一起用詩歌來回應今天的主題!!是很棒的敬拜讚美~

上禮拜非常受到喜愛的躲避球飛盤,這禮拜繼續玩!!大家似乎很喜歡激烈的活動!!跑來跑去最開心了~然後仰皓老師把大家3-4個人分成一組,要進行默契大考驗,老師說出一個動作,每一組在三秒內要同時做出那個動作,結果竟然全軍覆沒,看來大家的默契要再培養培養才行!!

以勒老師這禮拜跟我們分享聖經的信息,也講了敵人派的故事,故事的主角有一個頭號大敵人,這件事情讓他非常的困擾,幸好有智慧的爸爸有消滅敵人的絕招-敵人派。但讓這個派發揮功效的祕方就是必須和敵人相處一天,而主角也因此學會將敵人變成好友的秘訣。只要懂得愛、尊重與關心,身邊就不會有敵人囉!!!

分班的時候,大家也熱烈地分享與討論!!這禮拜的功課是要把一個不好的習慣練習改變,大家加油喔!!!

幼兒班今天請假的很多人,但是大家還是很開心的分享了國慶日做了什麼,上一周發生了什麼事情,每次聽大家分享,都覺得有趣,每個人的生活都很豐富喔!!

汝軒老師帶大家唱了好幾首歌,幼兒班最喜歡唱唱跳跳了!!敬拜讚美最開心~

這禮拜的司獻是小天,小天很踴躍服事跟發言,是很棒的小朋友喔!!!大家要記得帶週報回家給爸爸媽媽看,然後星期日再帶來,有帶回來的都會有貼紙唷!!!

奕安老師這禮拜帶來的繪本是『遜咖威利』、『小番茄的滋味』,威利是一個很善良的孩子,連小蟲子都不敢傷害;就算不是他的錯,他也會跟別人道歉、說對不起。當然威利也就成了被欺負、被霸凌的對象,他被欺負的時候當然也會說對不起。威利想要擺脫遜咖的角色,努力不斷的運動、鍛鍊自己,終於學有所成,練就出好身材,並且解救了朋友;小番茄的滋味是改編百萬黃金農夫-許清水的故事,用小男孩純真的眼光敘述叔叔的轉變,原本不學好的叔叔,回到家鄉之後,竟然認真的向農夫討教,去農會上課,一心一意想在貧瘠的鹽地上種植小番茄。他不怕辛苦,整天待在溫室裡,請教專家,要用對土地友善的方式種植,即使遇到颱風侵襲、溫室淹水,還是不放棄,最後終於種出甜美無比的「玫瑰番茄」,得到大家的認同與讚賞。最可貴的是,他不藏私、願意分享,把方法教給其他農民一起種小番茄,也到小學教小朋友認識小番茄的栽種呢!

奕安老師鼓勵大家,要努力讓自己變得更好,我們有主耶穌的同在,更能夠讓自己成長,因著主耶穌的同在成為新造的人喔!!

這禮拜的手作是彩繪扇子,每個人都不同圖案,好可愛喔!!!

下禮拜10/23是兒主的野外禮拜,有參加的家庭要留意行前通知喔!!沒有參加的家庭,也沒關係,歡迎爸爸媽媽帶著孩子一起參加禮拜!!!

分享此文 ➤

瀏覽次數:55