2023/01/08 兒童主日學

2023/01/08 兒童主日學

2023/01/08兒童主日學

哈雷路亞,讓我們用歡欣的心,以讚美及歌唱,獻上感謝與頌讚。謝謝上帝愛我們,謝謝上帝預備一切,使我們得以來親近、認識及享受更多的恩典。感謝上帝賞賜新的一天,時刻陪伴我們!仰皓老師帶大家一起用詩歌來讚美(保護我的是耶和華、一閃一閃亮晶晶、因著你)。上帝是時刻保護我們的主,是創造天地萬物的全能神,求主讓我們有不動搖的信心,在有主愛的陪伴裡,每天都能盡情地微笑,心中充滿喜樂,長成受上帝和人喜悅的孩子。這週的遊戲時間,仰皓老師帶來「細胞分裂」和躲避飛盤」的遊戲。請3~4個小孩站成一排,分散在整個教室,其中選出一個鬼及被抓的人,被抓的人需要跑以免被鬼抓到;他可以選擇跑到其中一排孩子的一側,另外一端的孩子要馬上跑走,再繼續逃脫。第二個遊戲中,選出兩個外場的人,其他人當內場,在兩分鐘內看看誰還活下來,沒有被軟式飛盤打到(彈地球不算)。

今天的聖經故事時間,佳蓉長老來分享「祭司之設立和職分」,透過介紹舊約時代祭司的設立方式,祭司應遵守哪些上帝頒布的條例以保持聖潔的生活,還有說明祭司的職分——教導人民認識上帝頒布的律法、條例。最後,以耶穌來到世上,成為大祭司引領大家成為上帝國度的子民。以及馬丁–路德的信徒皆祭司的信念」,說明上帝的子民都是祭司,因此,我們不要輕看自己的身分,做上帝的好子民來服事上帝。一個基督徒光是會教導別人認識上帝的律法是不夠的,我們還需要像基督耶穌一樣,把上帝的律法實踐在生活行舉止上。長老教會的創始者約翰–加爾文認為個信徒都應該成為幫助他人認識上帝、敬拜上帝的媒介。因此,當我們的生活中若是有好行為、好的見證,我們就像是舊約時代的利未人和祭司一樣。所以,我們不要輕看自己基督徒的身分喔!期盼我們除了要努力明白經內外,更要有責任讓其他人也來認識那慈愛、神聖、大能的上帝。最重要的是,我們也要活出聖潔的生活,有愛心、有見證的生活,像是一位忠心的祭司。


金句:你們要歸我作祭司的國度,為神聖的國民。(出埃及記196)


討論問題:
1. 為什麼祭司要學習上帝的話?

2. 為什麼上帝規定祭司進聖幕服侍前不可喝酒?
3. 為什麼我們要學習上帝的話?
4. 我們學習上帝的話,可以帶給身邊的人什麼幫助?
回應:請跟爸爸媽媽或阿公阿嬤,一起為一位有需要的同學
(受傷、或生病),向祭司一樣為他向上帝禱告。

 

幼兒班

準時到的寶貝們!

汝軒老師帶孩子們一起敬拜。小小的身體卻有大大的讚美的力量,感謝上帝讓我們一起敬拜,用歌聲和感謝的心彼此服事、彼此成就。

讚美時間後,老師們跟孩子們分成小組來進行代禱時間,聆聽他們心裡的想法,並為小朋友們祝福。

今天伯珊老師介紹聖經故事後,她分享了繪本《培培點燈》。很久很久以前,在那個沒有電力的年代,小義大利城裡的路燈都必須用手點燃,培培住在桑樹街的一間小公寓裡。培培一家人是來自義大利的美國移民,他的爸爸希望他能用功讀書,將來可以做個有用的人。因為媽媽病逝,爸爸身體不好,家中又有9個孩子要照顧,他的家境十分貧困,所以,培培一心想幫忙改善家裡的經濟。雖然他只是個小男孩,仍然努力尋找工作的機會,他找了好多的工作,都因為他年紀太小而無法錄用他。好不容易有一位負責點路燈的一位義大利同鄉要暫時回去探親,因此請培培幫忙代理。開心的培培把好消息告訴全家人,可是爸爸卻生氣地說:「我大老遠的來美國,難道就是要我的兒子去點燈嗎?培培為了幫忙家計還是去點燈了,並且努力地想獲得爸爸的尊重。每點燃一盞燈,他就為家人許下一個願望。有一天培培點完燈回家,爸爸對他吼叫說:「你乾脆一輩子待在街上,不要回來好了!」培培難過極了。爸爸覺得培培的工作讓他丟臉,鄰居也閒言閒語,沒多久培培就不願意在上街點燈了。有一天傍晚,培培的小妹安雅不見了,大家都急著在找她。可是街上一片漆黑,根本無法找人。於是爸爸請求培培去點燈,他告訴培培:今天晚上點燈是一件非常重要的工作,點燈人變成「美國最棒的工作」。

透過這個點燈男孩的故事,讓我們深深體會到工作的意義不全然在於能獲得多少世人的掌聲,重要的是,它是不是關懷他人、為他人帶來益處與幸福?引伸出來的意義是,我們的生命是否也能如此——默默點燃自己、照亮別人;經由我們生命付出的關懷、愛與責任,為別人的生命也點燃一盞盞的希望之光。

本週PBS家長小組,和孩子們一起思考相同的聖經故事,也歡迎爸爸媽媽們回家,和孩子分享想法和心情,更鼓勵大家彼此分享後,一起禱告,建立家庭的祭壇,讓耶和華的智慧與祝福,充滿在您們的家。

謝謝今天服事的每位老師,眾孩子因為您們的服事,得著美好的祝福。感謝上帝!下週,期待繼續在兒童主日學看到大家。
禱告:親愛的天父,謝謝祢設立祭司和利未人,使他們教導百姓祢的話語,我也要成為一個小祭司,知道我擁有一個 有別於世界 的身分,去幫助我周圍的人認識上帝的慈愛、公義及大能。謝謝祢。禱告奉主耶穌名求。阿們。
報告:
1. 今年是教會130歲生日,今年每個月的第三個禮拜天」都是親子禮拜」,歡迎邀請爸爸、媽媽、阿公、阿嬤一起參加喔。
2. 增加禱告詩間(感謝、讚美、認錯、代求、祈求)
3.
期盼今年成立親子敬拜團

分享此文 ➤

瀏覽次數:20