兒童主日學2021/06/13

兒童主日學2021/06/13

2021/06/13兒童主日學

親愛的孩子們,進入線上兒童主日學第四週了,你們都好嗎?

[複習一下點數累積小撇步]
上午
10:10前,上傳小朋友與播放畫面的合照至各班群組,代表有準時出席,可以有三個點數及小獎勵。

中午12:00前,上傳詩歌、故事時間中,老師問的問題(請孩子/或家長協助,寫在紙上),以及完成各種指派的小任務,就可以獲得點數。
最後,若當週有手作,請不用急著在課程結束時要完成,孩子們可以按自己的節奏,慢慢做,在當週的禮拜二(12:oopm)回傳到各班群組,就算成功囉。

今天,詩芸老師和楊晴,要邀請大家站起來,一起用「保護我的是耶和華」來讚美。在疫情閉關的時間裡,我們每天能夠在家裡上課,和爸爸媽媽平安地同桌吃飯,都是受到上帝的保護。也願台灣的每個人,都能感受到耶和華的慈愛。


這段沒有實體聚會的兒童主日學,士林教會特別獲得了美好腳蹤系列繪本的授權,可以在禮拜日跟孩子們分享這系列有著美好模範的前輩的故事。裡面每一位主角,有些是台灣人,有些是從海外來的異國人,或是一些遠赴外國去服事弱勢者的台灣人。無論他們從哪裡來,去了哪裡,他們所堅信的,是上帝愛世人、做在最小的人身上,就是彼此相愛的實踐。因此,也留下了無比芬芳的生命故事。

這週的故事非常非常特別,筱君老師邀請來語和、語樂,自己手作道具、換上潔白的服裝,生動地以短劇來呈現Oki醫師—范鳯龍的故事。
語和飾演要去探望生病的爸爸的孩子,獨自踏進羅東聖母醫院,卻被正在責罵護理人員(語樂飾)的阿兜仔醫師嚇到,因為范鳯龍醫師要求護理師應該要把病患疼痛的患處,當成自己的身體來溫柔對待。接著,
阿和還親自被Oki醫師開刀呢!趕快來看看吧!

來自南歐斯洛維尼亞的范鳯龍醫師,是蘭陽地區的傳奇人物。當時,很多人都稱他為Oki醫師(日語,大的意思),大醫師。在羅東聖母醫院,大醫師留下八萬多件完美的外科手術紀錄,從沒有失誤。

他在羅東的三十八年中,未曾離開過這塊土地,就算母親過世,他仍然選擇留在醫院照顧病人。范鳯龍醫師凡事以病人為優先,因為出身貧困,他把所有的時間、金錢,都用來救窮救苦。血庫沒血了,執刀的他經常挽起袖子自己捐血;病人沒錢,從未領過薪水的他,把零用金也給了病人。查房時,看到病人家裡沒有牛奶、,他便差人去買,但絕不讓人知道是他買的。他囑咐要開刀的病人沒出現,會怒氣沖沖地跑到會計室責問,是不是因為要向病人收保證金,害病人不敢上門來開刀?

為了不耽誤醫療時間,范鳳龍醫師每天就住在手術室的樓下,照顧了無數的病患。因此,蘭陽人說:「看到Oki病就好了一半。」隨遇而安,淡泊一生,從來沒有為自己著想的范醫師,在1990年十月十一日與世長辭,當時從全台灣趕來送葬的民眾,將禮堂擠得水洩不通。范醫師喜歡玫瑰花,因此病友特別以新鮮的玫瑰紮成靈車,散發的香氣,瀰漫二公里;他是蘭陽人最敬重的大醫師。

聽完筱君老師和語樂、語和共同錄製的課程後,大家對於故事說完後,筱君老師問了幾個問題,小朋友都有答對了嗎?
請問范鳯龍醫師被人稱為Oki醫師Oki的意思是什麼呢

范鳯龍醫師是不是一位樂善好施、隨時願意幫助他人的醫師?
而在日常生活裡,我們每個人都有被幫助的經驗,你願不願意畫出來與大家分享呢?

或是,也願意共同彼此幫忙、照顧家裡的環境,一起動手做家事?
(認真做家務中的小朋友們,多麼療癒呀)




我們一起期待下週精彩的兒童主日學吧~!

耶穌說:「讓小孩到我這裏來,不要阻止他們,因為在神國的正是這樣的人。我實在告訴你們,凡要接受神國的,若不像小孩子,絕不能進去。」於是他抱著小孩子,給他們按手,為他們祝福。(馬可福音101416節)。

暫停實體聚會期間,士林教會各場禮拜線上直播的時間表與連結如下,邀請每個家庭,一起參與在家預備心,享受主的話與恩典。
願大家都平安!

【士林長老教會主日禮拜】

第一場華語禮拜 9:00-9:40 am
第二場台語禮拜 10:30-11:20 am
線上直播:https://www.sl-pc.org.tw/video/live

【士林長老教會禱告會】
每週五8:00-9:00 pm

線上直播:https://www.sl-pc.org.tw/video/live

【士林長老教會兒童主日學】
每週日10:00-10:30am
線上頻道:https://www.youtube.com/channel/UC7gFIhIfsF22O9pQJwGiN_A/playlists

【士林長老教會家長小組】
每週日10:45-11:15am,於幼兒班家長群組。

分享此文 ➤

瀏覽次數:132