【禱告主日見證篇】

【禱告主日見證篇】

作者: 
鄭彥萍執事
張貼日期: 
2012-03-11

「你們祈求,就給你們,尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。」(馬7:7)

每次禱告時總是將退休後生涯規劃擺上,因此我常說「神啊!我願意服事祢,願成為祢有用合用、的器皿!」「我和我家必定事奉耶和華」真的!神是聽禱告的神~

※99年12月秋俐師母必需跟林增坤牧師於100年7月到中山教會牧會,希望我接下雅歌班長,但經驗零、資歷淺,也不是我預想中的服事,所以一再推辭,最後我和師母都將此事放在禱告中求神帶領….我相信是神的旨意,師母說「妳6月30日退休而林牧師7月1日中山教會報到,這一切上帝早已安排啊!!不是嗎?」真的是啊!【天下萬般都有祂的時啊!】而 7月1日雅歌正好有服事,這麼巧的事,只能說神的意念高過人的意念啊!

※正因我的時間允許,自然而然又幫忙雅歌詩班、婦女、愛家、松年團契的伴奏,以配合禱告會的領唱。我知道自己琴彈得並不很好,但,這是神的恩賜,是神的安排,我當盡心盡力去做。簡媽媽曾對我說「做上帝的工,絕對不會空空!」,多少次禱告會,在歌聲、琴聲中~敬拜神、讚美神、經歷神,許多的感動、許多的熱淚因被神觸摸而湧出!!再此,邀請大家一起來參加禱告會,親近上帝和上帝對話,領受更多從天而來的恩典和福氣!

※當我得知是執事候選人時,第一個反應我就反問上帝,我並沒禱告過這項服事啊,我總以為我的擺上就是司琴或團契伴奏或社區音樂事工,這是我能力所及的啊!!而且也才接了需要大力學習的雅歌班長,一切來的太突然了!說也奇妙,那次同工會中,我莫名奇妙的從頭哭到尾,哭得很自然,很感動,哭得全身遍體舒暢,好像通了電一般,而且還邊哭邊笑的和同工敘述這段歷程,有人就說這是聖靈感動啊!!原來我曾經擺上要服事的禱告,是自己沒說清楚啊!!當然還是得靠著不斷的禱告,尋求力量,尋求神的話語!!也深信神的恩典夠我用!!

※相信大家早已發現,現在的我是夫唱婦隨一起參加主日崇拜,長久以來總是迫切禱告,求神大大感動帶領!畢竟,多少次聖歌隊或愛家的活動,我都是行單影隻,我多麼羨慕夫妻檔們的同進同出…..如今,神聽了我的祈求,應允了我!現在曉東加入了愛家團契和加百列偶劇團還有雅爸的服事行列!!真的感謝神!! 一起敬拜神、服事神是何等美好!

還有更奇妙的事!!

※當愛家宣佈要配對讀經夥伴時,我心裡多忐忑不安啊!曉東和浩天一組,要進行電話讀經、查經、分享,天啊!!我很擔心曉東會嚇跑!他才回到教會,也才走進愛家…,但是,當上帝要動工時,真的擋都擋不住的!只能說神是超乎所求的神!沒想到進行得格外順利,我們三人於晚上11點把電話放送,一起禱告、讀經、分享神的話語,更難能可貴的事,事前曉東必定多方尋找相關資料,經常看見桌上總是兩三本聖經和密密麻麻的手稿。我滿心歡喜,滿心感謝神!!接下來,全家一起讀神的話語,一同禱告,與神同在,我甚至大聲說過:我家必要蒙福了!!這是我家最大的改變,也是我夢寐以求的!如今,聽禱告的神,都讓我一一經歷 、看見祂奇妙的作為啊!!阿們!!

上帝如此愛我,也會懲罰人的,相信嗎?

※剛退休不久,連續幾天起床時,腳板莫名奇妙的痛,痛到無法走路…心想,天啊!我才退休,都還沒玩到,還沒享受到,怎麼就不能走路….,因不能走,只好坐在床邊慢慢等疼痛消失,這時就想到要禱告,(人就是這麼現實,有需要才會想到上帝)於是早上起床時邊禱告邊按摩求神醫治,一段日子後突然想通了,原來以前上班時,趕著上班上學,像打仗一樣匆匆忙忙出門,哪有時間在清晨禱告,而上帝卻借著腳痛無法行走提醒我,起床別急著下床,要把清晨的禱告成為每日服事的開始!最奇妙的是,腳痛竟不藥而癒了!完全不痛了!!我真的沒有就醫,而是上帝醫治了我,同時也教訓了我、改變了我!!我真真實實的從禱告中看見禱告得力量!【萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是那按照他旨意被召的人(羅8:28)】哈利路亞!! 阿們!

 

感謝神!我的家是如此蒙恩又蒙福!!

在此,我還要大聲宣告~

「至於我和我家必定事奉耶和華」約24:16

「要常常喜樂!不住禱告!凡事謝恩!」帖前5:16-18

願一切榮耀歸於上帝!!

分享此文 ➤

瀏覽次數:669