青年領袖培訓心得

青年領袖培訓心得

作者: 
CHRISTina
張貼日期: 
2012-03-11

高雄鳳山長老教堂,經過整修後頗為壯觀,高聳的階梯極為雄偉。

教堂最頂端歌德式高聳的尖塔,

更給人一種戰戰兢兢、敬畏  神慈愛與榮耀的震撼。

2月10日至2月11日,來自南北不同教會的眾多青年,聚集在會堂中。參加壽山中會與城巿復興教會等教會舉辦之「青年領袖裝備特會」。張瑞賢牧師也率領我們士林長老教會佈糧敬拜團參與其中之服事。在高挑的教堂內高歌、鼓舞、滿心歡喜地讚美創造天地萬物的  神!培訓中,除了無止境熱情的歌唱、擊鼓、奏琴、跳舞的詩歌讚美外,還有領受  神的話語;邀請不同牧者教導青年如何成為未來屬靈的領袖,最重要的是要「愛  神」,次要是要順服  神,對  神忠心等等。

培訓第二天,青年們從下午一點敬拜、領受  神話語到晚上九點多。而中間有連續近兩個小時的時間,是由不同青年敬拜團上台連續帶敬拜詩歌、高舉雙手、跳舞歌頌  耶和華!那奇妙不間斷的讚美,那些高舉不顧累的雙手,那些跳舞狂歡的雙腳……還有充滿純喜樂、滿足的臉龐…盡都陶醉在天父的愛裡。青年跳舞讚美,跳到全身汗仍熱情不變。長老則感受到聖靈的水流不斷湧入,湧到一個階段已經題身到「頭皮發麻」的屬靈觸感。詩篇二十二篇三:「你(神)是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的。」何等榮耀,因為  耶穌基督,我們也能成為  神的選民,讚美祂。當眾青年在宏偉的教堂中用心靈、誠實,敬情地歡喜敬拜…一直敬拜…那兩個小時猶如舊約中討□神喜悅的祭壇:「獻上討  神喜悅的馨香火祭」(民數記15:7, 10, 13, 14, 24),敬拜轟轟烈烈、直達天庭,至高  神的寶座設立於其中。

何等榮耀,能敬拜創造宇宙萬物的  神!

何等榮幸,能稱掌管萬國、萬民的  神為「啊爸父」!

何等幸運,因  神憐憫我們,

我們才得以看見「敬拜讚美」這小動作的威力!

何等恩膏,能夠在年輕時得知生命的唯一滿足、

唯一祕訣就是回應天父的愛…就是凡事「愛  神」!

但願我們不要效法舊約的  神子民,不要一直忘記  神!而是在每時每刻都仰望  神…因為「愛  神」是唯一不會被歷史、科學任何事情推翻的真理,而我們世上一切好處絕不在  神以外。

要不斷留在  神的同在  神的愛中…直到那一天,我們在天堂見主。

耶穌基督,聽榮耀的救主稱為我們為祂「討  神喜悅的兒女」。

分享此文 >

瀏覽次數:761