上帝是我隨時的幫助

上帝是我隨時的幫助

作者: 
黃璽元弟兄
張貼日期: 
2012-03-18

【禱告主日見證篇】                     

上帝是我隨時的幫助          ~黃璽元弟兄

當我鋸下去的瞬間竟然異常的順暢,

如同切豆腐般的滑下去,

感覺就像是上帝扶著我的手陪著我鋸磚塊一樣!

  2011年9月,我代表學校參加全國砌磚競技比賽,不巧的是,在比賽的前幾天我不慎感冒,而且還是當時的流行性感冒,全身發燒無力痠痛等等症狀一一出現,使得我比賽前幾天都處於極度緊張的狀態,那幾天,我都乖乖的照醫生所說的去做-吞藥、睡覺,可是卻使得我比賽前練習的作品差強人意,信心大失;就在比賽的前一天(九月五號)當我在整理工具打包準備和老師們上車出發時,沒來由的忽然有句話像手機text一樣的跑進我的思緒中【在人不能在神凡事都能】。隨之而來莫名的信心與感動洗清了我不安的心與顫慄的雙手,〝恐懼〞像是不復存在般的再也找不著!緊接著脫口而出一句【求主帶領】說得我還挺尷尬的,因為那時主任和老師們都在旁邊聊天看我做事情。
 

  九月六號比賽的前一天前往台中,早上坐火車時感冒症狀已經有稍退的跡象了,到了下午到達比賽會場,整理場地時更是精神百倍不輸平常,想當然耳的需要習慣場地以及整理材料,在試鋸電鋸時,心裡有些不踏實有點怕怕的,因為畢竟為了比賽,我購買了新鋸片,當然也怕因為感冒手力不夠而不小心出事。但是【當我鋸下去的瞬間竟然異常的順暢,如同切豆腐般的滑下去,感覺就像是上帝扶著我的手陪著我鋸磚塊一樣!】那晚,睡得好甜!
 

  九月七號比賽的第一天,一早清晨起床後我就跑去附近的7-11買大亨堡和咖啡,比賽時保持平時狀態很重要,所以我甘願不吃大飯店的高級早餐而自己去買連續吃了兩個月的統一超商。第一天的比賽題目略難,「範圍」極大「評分點」也很多,還有一種我碰都沒碰過的異色磚,再加上尚未痊癒的身體,使得我腦袋昏昏沉沉的。然而,在第一階段結束時,我操作的進度卻已遙遙領先全場所有選手,不過,瓶頸就在休息結束後浮出了,由於題目極新,以往從未出過相似的花飾,所以我在A模組的上半部整整重砌了三次,每次都出現致命的錯誤,我要說【若不是依靠著上帝我絶對沒有勝出的機會】,當天比賽結束,我雖然不是最後,但已經落出得獎名單之外了,那天晚上可真難熬!犯下如此重大失誤的懊惱與努力多時並付出金錢卻無良果的痛苦,像把利刃割凌著我的胸口。正要進入夢鄉時,手機忽然響起叮咚冬龍的NOKIA經典鈴聲,伸出哭累虛弱無力蒼白的手指,拿起最是人體工學的3310解鎖後,看到的是來自媽媽的簡訊:

 

「兒子,不管結果如何?盡全力就好!」我的心中得到了極大的安慰。
 

  九月八號第二天的比賽,媽媽的那句話帶給我極大的力量,我知道全家都必在為我的比賽禱告,這使得我原本喪盡的信心死灰復燃,一股腦兒的一路砌上去毫不理會在場的觀眾以及裁判群;奇蹟在此時發生了!昨天比賽到最後收手時,我第一模組尚未完成,而領先的選手早已著手進行第二模組,然而,我卻在第二天第一次休息時間時,不僅趕上更是超越!之後,便照著平時的步驟一步一步穩扎穩打的比下去,一切就像是神扶著我的手在操作一樣,果然靠主得勝,我成了四十年來全國技能競賽砌磚職種第一位北區得獎選手!為北區拿下了第一座獎杯。

 

是的!在人不能在神凡事都能,

上帝是聽禱告的神,

我要將一切榮耀歸於上帝!

分享此文 ➤

瀏覽次數:700