緬甸短宣心得分享

緬甸短宣心得分享

作者: 
黃文瑜姐妹
張貼日期: 
2012-07-29

緬甸短宣心得分享

~黃文瑜姐妹

從緬甸回到台灣了,當我坐著回程車,在高速公路上奔馳時 , 眼前所見的景象,竟然不是那些奔馳而過的車輛,而卻是緬甸一塊塊金黃色的土地。今年是我第二次去緬甸短宣,有別於第一次,對她的感情越來越深,愛也越來越多。而這十天,如同做夢般,一眨眼就過去了,在那十天的夜裡,我經常希望我能再為她多做一些。

回想剛到服事地點的第一天,我們便得知【隆康基中文小學】的學生銳減,從去年近四十人到今年只剩十人左右,然而因著禱告所得著的感動和信心 , 使我們仍然決定要服事那十個孩子。因此我們到小學去勘察場地,小學的傳道告訴我們:「許多家長其實都想把孩子送來,但是村子裡的人威脅家長,如果把孩子送到基督教學校就讀,將來無論他們發生什麼事,村子將都不管,也不幫忙。所以有一點錢的家長,都把孩子送去其它的學校,以免惹村民怒氣。而留下來的便都是窮人家的孩子了。原本報名的時候,只剩下一個孩子,傳道打算把學校關了,但傳道娘說,就算只有一個孩子我們也要教,因為要把握每個孩子【認識神】的機會,感謝主!最後竟然來了十個孩子。」

我聽完傳道的話,覺得很感動也很受激勵,因為這是牧者憫憐的心腸。而我也突然領受到緬甸需要福音的急切性,因為當人們從貧窮的生活中,開始體驗一些些富裕感時,便會開始追求更好的物質生活,而拋棄困苦時心靈所得著的安慰,需要福音的感覺也會漸漸減少,特別是現在緬甸的政治環境,已漸漸幫助人民脫離貧困生活,所以更是要把握住現在這個時機,讓福音快快傳出去才是。

在某一天的早禱靈修中,神帶領我進入更深刻的體會,那天的經文是路加福音十五章4-7節。耶穌用比喻說:「你們中間誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野、去找那失去的羊,直到找著呢?找著了,就歡歡喜喜地扛在肩上,回到家裏,就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失去的羊已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』 我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。」

當我想像著自己是那隻被尋回的羊時,我被主人找著,然後坐在牧羊人的肩上,我覺得自己是被寶貝,被愛的那一個。但當我把自己想成是牧羊人的時候,我竟然比那隻被尋回的羊還開心,因為我帶著我所愛的羊回來了。從前讀這段經文時,我總是認為那牧羊人也太大驚小怪了!不過是一隻羊而已嘛!竟然還要大肆宣傳的告訴鄰舍。但那天我卻在這段經文中,體驗到了牧羊人無以言喻的歡欣。雖然牧羊人得先撇下原有的羊,如同財產、親情、事業等。但是任何一隻被尋回的羊,在牧羊人心中的價值都遠遠勝過所撇下的。

雖然我明白這樣的感受,但是在這次的服事中,仍覺得自己是不足夠的,無論從技巧、個性到內在生命,都是如此,而這樣的不足,可能致使同工受傷或使被服事的人受虧損。我感謝神的憐憫,我是如此不配、不完美的人,但祂仍樂意使用這微小的我。

對自己有一份期待~願我在下一次出去短宣時,能比今年的自己更加進步。

分享此文 >

瀏覽次數:626