2015 年教會異象:建堂建人—陪伴成長

2015 年教會異象:建堂建人—陪伴成長

作者: 
許承道牧師
張貼日期: 
2015-02-15

2015 年教會異象:建堂建人—陪伴成長

感謝上帝恩典,帶領我們士林教會經歷豐盛的 2014 年,再次確認教會是 領受天父恩典、經歷上帝同在、生命得著真理、恩賜得到成全、彰顯愛在關係中的地方。感謝上帝讓我們一起領受「建堂建人」的異象,接續去年「愛在關係裡」的目標,今年我們的方向放在「陪伴成長」。我們確信上帝必定親自帶領基督的教會和祂的子民,在現今世代「像明光照耀,將生命的道表明出來」(腓二:14)

去年我們將全教會依地理分為七個牧區,盼望通過長執的代禱關懷及牧區家庭聚會,編織一片愛的關懷網,加上原本教會關懷事工部的探訪關顧,以及各團契內部的連絡分享激勵,形成多重愛的網絡,讓每一位信徒都經歷上帝:「我用慈繩愛索牽引他們;」(何十一:4)真實的愛。

今年,我們以生命陪伴進入一個嶄新的階段,並且配合事工需要,進行硬體教育館興建。藉此,教會將再次經歷更新、合一、成長。

主題: 實踐大誡命、成就大使命(傳福音、帶門徒)

異象: 建堂建人「我們起來建造吧!」(尼希米記二:18)

  1. 目標 2017 年,建堂完成,主日崇拜 500 人。
  2. 七個牧區都有家庭聚會的生命陪伴、連結成長。
  3. 信徒加入團契或小組;團契內有小家,團契外有小組,落實關懷相愛。
  4. 健康教會的門徒,落實三獻事奉: 獻心(單獨會主、每日靈修、與主親近…)、 獻身(陪讀連結、關懷代禱、探訪祝福、各項服事…)、 獻金(什一奉獻、每月定額建堂奉獻、感恩、宣教奉獻…)。

策略: 軟體與硬體並進

  1. 委身教會、邁向成熟,提昇事奉層面。
  2. 培養優質態度,落實三獻運動,在生活中單獨會主、經歷上帝恩典。
  3. 門徒培育、領袖裝備,小家長/小組長訓練,循序扎根,栽培裝備。
  4. 教育館興建過程的禱告、參與,並凝聚建造門徒之共識。

展望: 質與量的增長

  1. 信徒兄姐全家邀約,熱忱參與主日禮拜;並積極關懷、陪伴福音朋 友。
  2. 每位信徒參與一團契(或小組)、一服事;以上帝話語為根基、順從上帝聖靈的內住與帶領。
  3. 領受恩賜來服事人,成為傳福音的人;信徒生命多結聖靈果子、喜愛見證分享,帶來教會的更新與成長。
分享此文 >

瀏覽次數:335