民以食為天

民以食為天

主講人 / 作者: 
劉昊牧師及趕路的雁同工
佈道日期: 
2009-04-26

 

 

民以食為天                    劉昊牧師及趕路的雁同工分享見證
 
見證一.
趙華謹弟兄16歲開始吸毒、販毒,近20年的歲月裡經常進出監獄,在毒海裏沉淪、人性的扭曲、行為的偏差、錯誤的價值觀,以至家庭婚姻破碎,當失去所擁有的一切時憤世妒俗,在生活絕望之際放瓦斯自殺意外造成氣爆,全身百分之85灼傷,自卑加上無法覺醒,依然我行我素,在監獄服刑中聽到福音遇見神,出獄後主帶領至趕路的雁戒毒,且脫離過去的困境,蒙主恩典還與失散多年的母親重逢,平安的生活和正確的價值觀使生命充滿喜樂滿足,因神的愛使心寬廣不再迷失徬徨,並且已獻身跟隨耶穌,現任趕路的雁另類家生活輔導師。
金句:『敬虔加上知足的心便是大利了』─提前6:6
 
見證二
陳中和弟兄今年50歲,過去因長期酗酒、吸毒曾精神崩潰,於民國93年跳入木柵動物園獅子籠裡,當時還上了國內外新聞,後來五花大綁的進了精神病院,新聞記者不明究理,眾說紛紜,說他是在向獅子傳道,其實當時是因吸毒酗酒而導致精神分裂且有幻聽幻視等症狀才迷迷糊糊跳進獅子籠,後來被咬一口才赫然的驚醒發現自己在獅子籠裡,第一個反應是舉手禱告求主幫助,這是他唯一能做的事,獲救出院之後仍有酗酒情況,經由教會轉介至趕路的雁戒酒復育,天天在神話語的運行中被洗滌、更新,得著完全的醫治,記憶力恢復,不再酗酒,之後也帶領其吸毒、且患有精神疾病的妻子,每日宣告和禱告以及參與教會服事而得醫治,家庭人際關係恢復平安,父母也因此得救。
金句:『出於神的話沒有一句不帶能力的』─路137
『義人的祈禱是大有功效的!』─雅516
 
見證三
陳結安弟兄今年50歲歷經二清專案提報流氓管訓、吸毒、進出監獄共18回、算算吃公家飯共計22年之久,妻小離去,父母親離世,孤獨一人,出獄後不知該何去何從?失去盼望和生存的意義,曾經想自殺,感嘆生命竟落得如此下場,經由更生保護會轉介至趕路的雁共同生活,深深被主愛觸摸,浪子回頭,明白了生命的源頭和道路在於主,生出悔改的心而重生,幾年前中風的後遺症被主醫治而得知主觀經歷神是人生最大的祝福。
金句:『若有人在基督耶穌裡,他就是新造的人!』─林後517
 
見證四
王勝得弟兄曾經是一名強盜集團成員,槍不離身,是警方下達格殺令的槍擊要犯,在逃亡的驚惶中染上海洛因而無法自拔,家人對他沒輒,大姊甚至為免於他曝屍荒野而要他燒炭自殺好替他收全屍,後來,大姊經由網路得知趕路的雁這個地方,騙說去喝咖啡,結果一喝二年多過了…安穩的生活、平安深植內心,不但習得咖啡技能,更因主的慈愛和憐憫,生命得著改變,使全家人重新接納和信任,全家也都歸入主的名下。
金句:『當信主耶穌,你和你一家都必得救』─徒1631
劉昊牧師結語:
 趕路的雁全人關懷協會(附設庭園咖啡餐廳)位於淡水山上,淡水夕照之美盡收眼簾,但美景、美食或香醇咖啡、動聽的歌曲、甚至前面幾位弟兄的分享和見證,都不過是上帝賜給我這救恩禮物的美麗包裝的包裝紙而已!弟兄姊妹,趕路的雁所呈現的只是包裝紙!真正使這些弟兄們生命奐然一新的是什麼?
 聖經(創世記215-17)記載神將亞當安置伊甸園時,交代他兩件事;一、修理看守伊甸園,就是把工作做好的意思。二、園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃‧‧‧就是“吃好了”的意思。請問各位;後來亞當是哪一件事沒做好?是因為工作沒做好嗎?不!是在吃的事上出問題。各位弟兄姊妹,看到包裝紙拆開了嗎?上帝賜給我這救恩禮物的真正內涵是什麼?
是神的話!我們得回到伊甸園的場景來檢討,我們是在“吃”的事上出問題了,所以我們應當恢復的“吃”生命,這樣我們就得以恢復神在造人之初的生命尊榮!
金句:太44『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話』
分享此文 >

瀏覽次數:1272