老爹的叮嚀

老爹的叮嚀

主講人 / 作者: 
楊牧谷牧師
佈道日期: 
2009-07-26

 

老爹的叮嚀
老爹的叮嚀-「賀兒二十一歲生日」文
下引這些文字,摘自華人教會界名牧及名神學家楊牧谷牧師大作《你欠生命一份神蹟》「賀兒二十一歲生日」中的一部份。文詞感人,鏗鏘有力。供為人父母者參考。
*************************************************
親愛的玄熹:
今天是你二十一歲的生日,是人生幾十寒暑中最重要的生日之一。道路在你的面前延伸著,我希望在你成年的一天給你幾點提醒:
永遠不接受別人的判命,只相信走過的路是證明上主的邀約,勝過的險阻是說明上主的恩佑,一生與主同行,立志造福人群。
2.           前面的路其實沒有攀不過的高山,除了自己的膽怯;沒有勝不過的險阻,除了自己的不信。所以永不輕言退下;無論何時何地,竭盡所能,再加一點,誓必捱過下一步。
3.           你唯一的敵人不是環境,不是際遇,而是撒但;所以我兒,你務要儆醒,每天保持靈修的習慣,守靜而慎獨,習慣把每事帶到主面前,尋求祂的指引。
4.           在學校的時候你要見高山越高山,遇險灘涉險灘;出到社會,我希望你能多留意身邊需要幫助的人。我曾對你妹妹說,世上太多心靈是破碎、肉體受摧殘的人,我鼓勵她多為這樣的的人譜出能撫慰人創傷的歌曲。你也要用你的方法叫身邊的人多一份安慰與希望。
5.           金錢不是工作的目標,它更永不應成為人生的目標。在你的年代,它再沒有機會成為逃避戰禍的保命單位,因此永不賦予它有任何終極的價值。假如金錢能濟人於燃眉,或可以襄助聖工,趕快這樣使用它吧,它給你的滿足感是別的無法替代。
6.           你要有自己持守的原則,而且愈快建立起來愈好。至於原則是什麼,你不須問我或任何人的意見,因為生命是你的,怎樣使生命發揮最高效益,必須自己找出來。有自己的原則,省得到時惶惑。有原則又能一生恪守不渝的,在你那年代會愈見珍貴。
7.           你比我們更接近天國成就的日子,因此,我兒,你一定要留意上帝在你生命中的旨意與預備。祂會為了成就祂的國度,為你預備非凡的召命與恩典。要順服主的召命,更要一生立志,以成就祂的國度為你仍活在世上的理由,這是一生蒙福的必然保證。先求祂的國和祂的義,其他一切祂都必加給你,這話是可信的,我一生就是這句話的說明,你千萬要留意。
   孩子,我本來還有未了的話,就像我對你愛沒有完一樣;若容許我多說一點,我會建議你,一生立志,要尊重女性,像主當初造她們時候的本意。永不踐踏她們的尊嚴,輕看她們的價值。她們是我們伙伴,一起探索,共同成就生命的使命,我們就算是緊握幸福的鑰匙了。
你的父親   一九九九年十二月五日
分享此文 ➤

瀏覽次數:1019