長執約章

長執約章

作者: 
林智遠牧師
張貼日期: 
2008-10-12

 

        我感謝神,因祂拯救我脫離罪惡,得蒙重生,使我進入教會,服膺於元首基督,與眾肢體齊心努力,發展神國的偉業。

 

 

        由於神的恩召,弟兄姊妹之信託,我要靠主的能力與智慧,承擔長執之職分。

 

        我信聖經真理,尤以新約為我信仰之根據,確定長執的職分與責任。長執應襄助牧師從事教會一切事工,服務眾弟兄姊妹,供應他們的需要,並在生活與工作上為信徒樹立模範。

 

        我信基督為我為一的權威,我應忠貞不阿,善良勤奮。我信聖靈在我裡面時刻更新,予我道德的能力,屬靈的才智。

 

      我經主之分派,與牧師合力事奉;我應竭力幫助牧師,使他成為一個良好的牧者,為他禱告,鼓勵他;當他遭遇批評論斷,要維護他;當他發生錯誤,要暗中提醒他。牧師是我們在主裡的長者,我要尊敬他;他是我主裡的弟兄,我要關心他;他是我主裡的同工,我要幫助他。我們要彼此相愛,互勉向上,合作無間,造就教會。

 

        我信主的安排,與其他長執共同事奉;我對他們要尊重、維護與鼓勵,職責與恩賜各別,思想與見解不同,仍因愛主的精誠合作,同心效忠基督,始終不渝。

 

        我信教會是基督的身體,信徒互為肢體,各別發揮功能,使教會健全堅強;要互相分擔與分享,合力建立教會,參加聚會與事奉,履行教會的要求,倡導信徒的奉獻,促進議案的時現,支持教會的各項事工,看顧肢體的需要,尊重會友的人格,謹慎自己的言行,拒絕批評與聽信流言,保守合一的精神,見證救恩的信息。

 

        我深信:長執的職分是神賜予的,含有神無限的智慧、能力與憐憫,使我處事為人對得起主,凡事得主的喜悅,使主名得榮。阿們。

 

             簽名:         

主後___    

分享此文 >

瀏覽次數:929