從相信到信靠

從相信到信靠

作者: 
許藍尹姐妹
張貼日期: 
2012-09-30

【禱告主日見證篇】

從相信到信靠

~許藍尹姐妹

上帝的意念高過我的意念,若不是上帝奇妙的帶領,昔日那個硬頸、尖銳的我,今天絕不可能進入教會,更成為基督徒。

初中讀的是教會學校,但是「除了我以外,你不可有別的神」的信仰觀,實在無法令我信服,大學又讀天主教學校,卻仍然與上帝擦身而過。工作7、8年後,已屆適婚年齡卻無合適的對象等等,讓我對自己的人生有一種何去何從的困惑,於是開始接觸禪宗那種追求内心寧靜,自我修行的佛學思想。然而上帝的恩典在我未領受以前就賜給我了,因為透過親戚介紹,我認識了我的先生,讓我的人生完全轉向,因為他是個基督徒。

認識9個多月就結婚,還好我們的個性有很多互補的地方,大致還相安無事,但是宗教信仰卻是對立的。我常拿著自己對基督教斷章取義、一知半解的疑問挑戰我先生。我先生不是個善辯的人,他會説聖經有很多歷史背景,有問題可以去問牧師,我也覺得其實自己也沒真正讀完過聖經,為了找出聖經中誤謬之處,好支持自己的論點,我決定先讀過一遍聖經。讀的過程中,聖靈開始動工鬆動我堅硬的心土,對聖經有了初步的接觸,才知道自己的認知差很大。

姃姃長老以前是我公司的客戸,曾向我傳過福音,送我一本新約聖經,不過我卻無動於衷。她知道我嫁給基督徒,就介紹我到娘家附近的士林教會聚會,我從單純作禮拜到參加聖歌隊服事,結婚後經過7年,終於順服受洗成為基督徒。我是個理性又自我的人,習慣一切靠自己,凡事計劃,努力執行,追求果效。但是 「他不喜悅馬的力大,不喜歡人的腳快。耶和華喜愛敬畏他和盼望他慈愛的人」 。雖然受洗,但是生命的主權沒有真正交給上帝。兒子在10個多月就發現有異位性皮膚炎,從此經歷一場惡夢,隨著年歲增長,病況越來越嚴重,常常抓到皮破血流。嘗試過中醫西醫各種方法,都無法根治。口裏總是向上帝祈求得醫治,但是心裏沒有真正的信靠交託。直到最後我的心安息下來,順服兒子得這個病,我祈求上帝陪伴我渡過每一個狀況,相信祂必不叫我受試探過於所能受的。奇妙的是後來因朋友介紹,服用了一年的健康食品就好了,惡夢終於結束。

在服事中也經歷到 「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事」 的上帝法則。我先生擔任聖歌隊隊長時,曾經只有不到10個人上台獻詩,面臨很多的困難。在禱告中我跟上帝説:「這個職份若是出自祢的呼召,求祢親自帶領」。不久,我們邀請一位剛到教會不久的青年來參加聖歌隊,他很快就答應了;另外又邀請一位弟兄,他說他剛讀完EMBA,也可以來參加,就這樣我們經歷到要尋求上帝的旨意,等候祂的帶領,凡事就變得輕省。

現在, 「除了我以外,你不可有別的神」 是我信仰的中心思想,因為上帝是創造宇宙萬物的主,也是掌權的主。祂的道路高過我的道路,凡事我都相信上帝有祂美好的旨意和時間,全然的信靠與等候,必能經歷祂奇妙的作為。

分享此文 >

瀏覽次數:632