「異象與使命」

「異象與使命」

主講人 / 作者: 
廖明發長老
佈道日期: 
2010-04-25
                                       「異象與使命」
                                                                                                        ﹝經文﹞箴言29:18、馬太福音28:18-20
前言
最近全福會劉富理牧師,在台北設教十週年的講道中,有段分享我終生難忘。數十年前,他剛到美國宣教時不知如何做起,看到很多台灣留學生、企業家流離四散,都沒去教會作禮拜,他心裡很著急想開拓教會,也做得很辛苦。後來聽說美國有一位林道亮牧師(華神前幾任院長)很會做主工,牧會沒幾年,他所牧會的華人教會就有2000多人聚會,劉牧師請教林院長「如何開拓教會及使教會增長」?
林院長分享的秘訣有三:
一、教會要有上帝的同在:教會若沒有上帝的同在,若沒上帝當家作主各自為政,教會就和世俗沒兩樣。
二、教會要有上帝的話語(聖經)教導信徒,否則是用人的話在教導信徒。
三、禱告是屬靈的發電廠:多禱告多有力量、少禱告少有力量、不禱告就沒有力量。
多年來劉牧師就按這三項秘訣牧會,這就是上帝給他的異象。
箴言29章18節
「沒有異象(或作默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。」
~ 台福就有願景,要回來台灣開設100間教會,有異象上帝祝福滿滿。
馬太福音28章18~20節
「耶穌進前來,對他們說: 天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。 ”」
這是上帝給我們的大使命及權柄,但有很多基督徒不會去使用。
甚麼叫做異象
異象就是 展望、目標、負擔、真像、默示
          屬靈的看見 - 看主要我們看的
最大的異象是 - 人在屬靈上看見上帝所產生的使命及使命感
例如:﹡摩西由軟弱→剛強
      ﹡掃羅→由抵擋基督徒變成保羅
台灣目前的光景
國難:1977退出聯合國
      1978 中美斷交
      1979 美麗島事件
      國攻打國
  天災:旱災、水災、礦災、地震、SARS
 人禍:父殺子、子殺父、夫婦不和離婚
        造成許多單親家庭、犯罪率升高,
        犯罪年齡層降低、詐騙集團、
        民攻打民、搶劫等
偶像 世界最多、最大、最
色情氾濫 - 就如舊約中所提的所多碼及娥摩拉
對策: 回歸聖經
上帝的話就是靈、就是盼望,凡出自上帝的話沒有一句不帶能力的。我們要將上帝的話放在心裡就不會得罪神,凡喜愛耶和華的律法晝夜思想者,這人便為有福。他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子葉子也不枯乾,凡他所作的盡順利。
現在的世代不是沒水喝、沒東西吃,而是心靈空虛需要上帝的話,所以我們教會要像林院長所說,用上帝的話來教導會眾,讓上帝的話成為人們的米糧,這樣才會六神有主,行走也不厭倦。
羅馬書9章1~3節 保羅說
「我在基督裏說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證;我是大有憂愁,心裏時常傷痛;
  為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。」
馬太福音28章19節 - 大使命
「使萬民作我的門徒」,不是作禮拜徒,要作學生,為主作見證,所以我們
人人都要傳道:
    一、召 - 耶穌召門徒、『叫』拉撒路出來、召就是把你分別出來
例如:去年八八水災發生,我們就需到第一陣線,各處去救災不落人後, 教會不是遊艇,是救生艇。
    二、來 - 主要你來就馬上來、主,我在這裡請差遣我。
    三、跟 - 不跟自己,一生只跟隨主,走主的道路不搖擺。
    四、捨 - 要捨己、放下一切。施比受更有福,有國度的心。
    五、得 - 得人如得魚。每個人都起來傳福音,讓人同得福音的好處。
    六、學 學生、學徒。一生做耶穌的學徒,活到老學到老才能脫胎換骨。 天國是努力的人才能進去。
    七、去 我們受到上帝的恩惠,就要創造機會,把握機會完成使命,有感動就要有所行動,讓更多人同得福音的好處。
    八、教 - 造就訓練使禮拜徒變使徒、教導忠心可教導別人的人,走門徒的道路。

結論:
保羅說: 我故此沒有違背那從天上來的異象。(使徒行傳26章19節)過去保羅是抵擋、壓迫基督徒的,看了真光得了異象之後成為主耶穌的奴僕,完成主的大使命領人歸主。求主幫助我們每一個人都有異象、有使命,每個人都學做主的門徒,奔走前面的路。

分享此文 ➤

瀏覽次數:1430