什一奉獻

什一奉獻

主講人 / 作者: 
林智遠牧師
佈道日期: 
2010-02-07
什一奉獻
                                        ﹝經文﹞利未記27:30-34
上次我們講到「有所歸屬」,呼籲大家踴躍加入團契,並預備心過團契小家生活。我們教會今年的目標之一是:有60%的兄姐過團契小家生活。我也禱告神感動您,興起您,貢獻您的恩賜,成立新的團契。
量少質差?弟兄們,加油!
例如:兄弟團契。我們教會需加強男士事工。常聽姐妹們開玩笑說:「教會的弟兄,量少質差」?雖是玩笑的話,卻道出一個不爭的事實:教會的弟兄們普遍不如姐妹們熱心及委身,不論在信仰上或服事上。弟兄,您願意起來號召其他弟兄們,成立兄弟團契,從事男士事工嗎?您願意為福音的緣故,奉獻您的時間,委身男士事工,以得著這時代的男士嗎?弟兄們,加油!
何謂「什一奉獻」?
今天講「什一奉獻」。
何謂「什一」?就是十分之一。因此,顧名思義,「什一奉獻」就是十分之一的奉獻。將您所得的十分之一奉獻給上帝。
什一奉獻與一般奉獻不同。前者是指所得的十分之一,後者是指十分之一以外的奉獻。
常見的一般奉獻有:感恩奉獻、建堂奉獻、生日奉獻、福音機構奉獻、事工奉獻、節慶奉獻、急難救助奉獻…等。這些是在什一奉獻之外的。
為什麼我們應該遵行什一奉獻?
為什麼我們應該遵行什一奉獻?聖經至少告訴我們七個理由:
1. 它是上帝的命令
「地上所有的,無論是地上的種子是樹上的果子,十分之一是耶和華的,是歸給耶和華為聖的。」(利廿七30)
2. 它表明我愛主耶穌
「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」(約十四21)
3. 它表明上帝在我們生命中居首位
「你們當在主面前、在祂所選定為聖所的地方吃你們獻上那十分之一的穀物、新酒、油和頭生的牛羊,目的是要叫你們懂得在一切的事上都以上帝為首,敬畏祂。」(申十四23,當代聖經)
4. 它提醒我:我的一切都是上帝賞賜的;我僅是管家,並非主人
「你要記念耶和華─你的上帝,因為得貨財的力量是祂給你的,為要堅定祂向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。」(申八18)
5. 它表達我對神的感恩
「各人要按自己的力量,照耶和華─你上帝所賜的福分,奉獻禮物。」(申十六17)
6. 拒絕的,就是偷上帝的東西
「人豈可奪取上帝之物呢?你們竟奪取我的供物。你們卻說:『我們在何事上奪取你的供物呢?』就是你們在當納的十分之一和當獻的供物上。因你們通國的人都奪取我的供物,咒詛就臨到你們身上。」(瑪三8-9)
7. 它讓上帝有機會證明祂的存在
「萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。萬軍之耶和華說:我必為你們斥責蝗蟲〔原文是吞噬者〕,不容牠毀壞你們的土產。你們田間的葡萄樹在未熟之先也不掉果子。」(瑪三10-11)
如何遵行什一奉獻?
既然什一奉獻這麼重要,那麼我們當如何遵行呢?
 
1. 立定心志
下定決心:一有收入或收成,就立刻取出其中的十分之一,獻給上帝。不是東扣西扣,才將所剩的十分之一獻給上帝。例如:您的月薪是六萬元,您的什一奉獻金額就是六千元;而不是扣除房租二萬元、紅包白包一萬元、膳食費一萬元、交通雜支費一萬元,剩下一萬元,於是用一千元當什一奉獻。
 
2. 向教會索取「什一奉獻袋」
我們士林教會備有「什一奉獻袋」,歡迎向幹事索取。
 
3. 教導你的孩子也履行什一奉獻
您的孩子常是您的「良心提醒機」。您有沒有以身作則,您有沒有言行一致,您的孩子常有敏銳的觀察及提醒!您若教導您的孩子履行什一奉獻,那麼一旦您沒有以身作則,您的孩子很快就會提醒您了!
您願意遵行什一奉獻嗎?願上帝敞開天窗,傾福予您!
我們一起禱告吧!
分享此文 ➤

瀏覽次數:2162