親近神 - 常與主同在

親近神 - 常與主同在

主講人 / 作者: 
劉富理牧師
佈道日期: 
2012-06-02

親近神 - 常與主同在

經文:馬可福音3:13~19【耶穌設立十二門徒】

3:13 耶穌上了山,隨自己的意思叫人來;他們便來到他那裏。
3:14 他就設立十二個人,要他們常和自己同在,也要差他們去傳道,
3:15 並給他們權柄趕鬼。
3:16 這十二個人有西門(耶穌又給他起名叫彼得),
3:17 還有西庇太的兒子雅各和雅各的兄弟約翰(又給這兩個人起名叫半尼其,就是雷子的意思),
3:18 又有安得烈、腓力、巴多羅買、馬太、多馬、亞勒腓的兒子雅各、和達太,並奮銳黨的西門,
3:19 還有賣耶穌的加略人猶大。

陳國文弟兄見證

我是76年當法官,直到97年到最高法院當三年法官,然後100年八月一日退休至今已退休一年了。我信主已有十幾年了,在最高法院之時的第二年退休,記者幫我算過,若我再三年才退休的話,退休金差了近二千萬元台幣,但我當時並沒有在算這些。因為我當法官很掙扎,因為我當法官這麼多年,我一直看到,地上的國和天上的國的不同!馬太福音裡說:「上帝的旨意要行在地上如同行在天上。」地上的國是暫時的,將來都要到永恆的國度。我在當法官期間看到台灣地上的國,事實上和我們上帝的國是一點關係都沒有,人人在想的、吵的及追求的,跟聖經真的毫無關係。我每次都在想,我們在特會時都會說:「要翻轉台灣的屬靈天空。」我一直懷疑我們倒底轉得到嗎?因為我們都在特定的場所轉,也就是在基督徒的場所,可是回到家、回到職場之後,又會被人家再轉回來,其實是我們不要被人家轉過去就不錯了!不是嗎?這還得了,可是我一個人再怎麼講也都沒有用,後來我用一招,就像以前先知,做一些奇怪的動作換醒人家的注意,所以我捨棄2千萬及大好前途(我已經坐上最高法院大法官的位子)而先退休。

同事起初還以為我身體有什麼問題?或家裡有什麼問題?或是精神是否出了異狀?但我覺得我若不是用這種方式去喚醒那掌握國家權利經濟的同事,他們腦袋裡毫無聖經的觀念,但這整個地上的國是他在操控的。「上帝的旨意要行在地上如同行在天上」不是從天上掉下來的,是要透過一個媒介,我看我四週圍的這群人就是很好的過渡對象。我和他們辯論也沒用,所以我用我的行動來證明我這信仰的價值確實高於這世上的價值。當初我只是要這樣證明而已,但神的作為真得很奇妙!我本來要靜巧巧的離職再慢慢的告訴別人,但那天發生了一件插曲;那天有一些記者要來採訪重大刑案,看到【法官要去當傳道】的宣傳單,就順道來採訪我,我當時剛好要做見證,記者就大報特報得很大。這雖然可以榮耀上帝,但對我來說卻變成壓力,現在大家都在注意我在神學院會不會讀畢業?當牧師了沒有!

當然為主做工是件很美的事,我當初被主呼招只是一種像保羅說的獻作活祭這麼單純的想法,想喚醒大家有這個基督教信仰而已,並沒有什麼大使命,而且我對基督徒的「靈命更新」很好奇,所以當我進了正道福音神學院,我就想成為一個合神心意靈命更新人的人,到時的我不知會是如何的人。我一直在仔細的看這些人,雖都是靈命被更新的人,可是我完全搞不清楚誰是靈命充滿的人,正道神學院是跨宗教的,各宗派的人都有,那時我才真正理解,「神的旨意要行在地上如同行在天上」,是要透過每一個階級的人,還有每一種職業的人,因為不同階層及不同職業的人所接觸的點是不一樣的,若光靠我去傳一定有某些人沒辦法傳到的。

最近劉院長在天母幫我開了一處禱告站。真的有人要來聚會,而且那些人都不能去教會的。原來每一個人都可以為主盡一份力量,這個力量是跟著你的,你的言行、你的裝備各方面,你走到那裡你就可以牧養到那裡,不是只有在教會才能牧養。其實我最大的改變,是我知道這個國度是由不同的人組合在一起的,不是只有一種樣式是合神心意的,我充份理解這一點了,所以我非常的興奮。我到神學院最大的改變就是這個,所以我在家裡成立了一個『正道律師事務所』,下面再掛一個『正道福音禱告站』,因為地上的國根本無視於我們的存在,所以我透過律師的角色繼續服事。

總而言之,我的見證就是說:當你想要「神的旨意要行在地上如同行在天上」,我們必須走出去和這地上的國正面交鋒,要去改變它。舊約裡,神為何要毀滅所多瑪蛾摩拉城?因為地上的國會汙染天上的國,外面的亂七八糟會影響到我們,我們無法只在裡面保持聖潔就可以了,我們要將天上的國引到地上的國,勇敢的走出去。

序:

我們教會是可以動的教會,讓我們來回應參加昨晚及今早聚會感動的回應。只要你感受到神觸摸到你,你就說:「主啊,我感謝祢!」

我們教會要成為作見證的教會~

李悌謙弟兄分享:約櫃是帶回家了,但垃圾還沒倒乾淨,要繼續努力!

張仁鎰執事分享:晚上和老婆要用浴巾之爭吵,但因「約櫃在我家」而順服!

陳姃姃長老分享:在每天靈修向主要一句話,我們的神是信實的神,祂從不缺席我們求什麼祂就給我們。我因為6/18要去緬甸短宣,所以我向神求在出國前要把當月業績完成,我真的完成了。也讓我的同事感到驚訝,說我的神真神。

榮耀歸給主!

【常與主同在】

  1. 耶穌出來傳道就呼召門徒(你是呼召來的)
    馬可福音3:13「耶穌上了山,隨自己的意思叫人來;他們便來到他那裏。」所以,我們是主照主意思召來的,祂來就是要尋找拯救失喪的人。
  2. 耶穌呼召門徒是要做什麼?
    神呼召我們不是急著要傳福音哦,
    神呼召門徒的首要是要他們常與自己同在,常與主同在是一切事奉的根基:

一、「常與主同在」是領受「耶穌的生命」

  1. 得主的生命
    約翰福音5:39-40節,耶穌說你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裏來得生命。我們在教會的活動,在團契的活動,就是要得耶穌的生命最要緊,聽主所說、看主所做、耳濡目染我們就成為充滿主耶穌生命的人,而且我們會得到更豐盛的生命。
  2. 得更豐盛的生命   
    我們不但要得生命,而且我們一生都會得到更豐盛的生命。
  3. 祂必興旺,我心衰微。(要改變自己)
    因為常與主同在,施洗約翰聽到耶穌的事情,便說:「祂必興旺,我心衰微」。
  4. 主阿!改變我
    當你常與主同在,你就發現你有一些事情需要改變。因為耶穌像一面鏡子,你看祂,你聽祂,你就會改變自已,所以就「祂必興旺,我心衰微」。就像我們照鏡子時才會看到臉上那裡需要整理的地方,同樣每天與主同在才可以看到自己的軟弱及虧欠及需要改變的地方。所以有強盜變傳道的!
  5. 主耶穌改變我
    思想:是有那一點是連耶穌也改變不了我?
    那他就不是基督徒,因為基督不能改變徒!
    基督徒就是要跟隨基督才叫基督徒。

有一個很出名的基督徒作家傳道人,他寫一句話「擁抱耶穌的心」:

    1神依你的本像接納(抱著)你,但祂不願你「依然故我」。

     不管你過去怎樣?只要你回到主面前,神完全按照你的本像接納你,但神不願意你依然故我。浪子故事是最好的比喻;他的錢花光了去幫人家養豬,吃豬飼料,還被豬主人駡:「養豬還能賣,養你要作什麼?」浪子醒悟過來回家去,原來他的父親一直在等兒子回家,看到兒子回來,按他的本像接納他抱著他,還叫僕人快把上好的衣服鞋子拿給兒子穿,恢得兒子的名份。但兒子一定有先洗澡才穿上衣服戴上戒指,所以神也要我們生命改變。

    2主啊!我沒有什麼堅持是你不能改變的

     我們的目標就是要像主耶穌,主我願像祢。就像剛生下來的baby,祖父母看孫子首先看什麼?看像誰?若有天小孩滿月抱來教會時,聽到人說不像爸爸也不像媽媽,不知你的感受如何?父母會有多傷心啊!我們信主一年、五年、十年、二十年不像主,主也會很難過。我認識一個祖父,去醫院看他剛生下的孫子,看來看去然後跟他的兒子說:我看他那一雙腳像我。所以巴不得我們有個地方像主。

    3主啊!我要像你

     就像詩歌:主,我願像祢一樣!

      約翰壹書1:9 「我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,

必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」

我知道明天你還會照鏡子,當你看到那裡要改變的地方,

你就向主說:主啊!我有那一點不像你,求你改變我。

     主啊!求你幫助我,改變我!

弟兄每天要刮鬍子,可以邊刮鬍子邊說:主啊!刮去我的自我,

不要讓我的自我跑出來。主啊!修剪我讓祢出來…。

明天你看鏡子時希望能看到耶穌在你的心中,不但這樣每天你讀聖經,

那怕一句話,那個都是在幫助我的生命愈來愈像祢!

二、「常與主同在」是參與「團契的生活」

   1. 祂呼召來參加一個生命的團契,祂不是呼召一個人(彼得,雅各,馬太…),而是呼召12個門徒。彼得常與主同在,雅各常與主同在,馬太常與主同在,因此他們彼此同在。

   2. 這些人之個性、脾氣、想法不盡相同,有時也會有衝突,他們相爭為大。該如何做?耶穌說:你們在世上的國度爭為大,但在我裡面,你要做大的就是要服事小的。耶穌講完,大家就閉口、遵從。

在教會中雖有不同的意見,但是神的話、神的旨意出來大家就要安靜下來。這樣教會才能同心,不能堅持自己的。

團契生活雖然有愛心,但是有時也會有問題,意見不一。有誰在團契裡受過傷?有誰的舌頭沒被牙齒咬到?但有人的腳趾頭被牙齒咬到的嗎?為什麼?太近了,會互相踩到腳。若你是故意的,到老時你會知道誰會留下來的,最後會剩下牙齒還是舌頭?不要以為咬人的會贏!

所以在團契裡你受了傷,你也要瞭解是因為彼此太近的緣故。

所以團契生活不是要彼此相咬,而是要彼此扶助!

以弗所書要我們用愛心說誠實話,用愛心說誠實話,也要看用什麼樣的態度。就像媽媽用水幫幼兒洗澡的第一個動作是~試水溫,今天有多少人用愛心說誠實話,沒有先試水溫就來幫人洗腳,放下去100度-令人受不了。要講這句話用意是很好的,但請先嚐嚐溫度多少吧!

但當我們彼此相愛的時候,團契生活有很多美的見證。

   3.有愛才有羊

         我們教會的“姐妹會”發現有位鄉親朋友懷孕,幾個月後醫生說:孩子可能留不住,醫生請她平躺不能起來,先生又需去上班。教會的媽媽們就輪流的每天去她家裡幫忙,後來她生下孩子滿月以後,她便向牧師說她想要受洗,因為她被團契生活的愛感動了!

有愛才有羊,有愛才會去找羊,有愛才會找到羊,有愛才會牧養羊。

     不是牧師才有羊,不是長老才有羊,你我都可以像陳國文弟兄的見證,進入各種層面的社會,去用愛去把人帶來。就像昨天晚上及今天早上信主的人,都是因為有愛他的人把他帶進來教會的。

巴西有個六家庒,他們都從雲林某村移民去巴西,在 聖保羅 買了一塊地,在最好的地方蓋了禮拜堂,其他的才建他們自己的房子,並做毛菇的生意。新移民到時,沒有地方住就讓一間給新移民住,菇舍也撥給他們種菇有工作能力,後來也跟他們一起去作禮拜,一個一個信主,所以 聖保羅 是台灣人信主比例最高地方。

有愛就有羊,團契生活就是這樣,互相扶持互相幫助。

三、「常與主同在」是學習「親近神的榜樣」

   1.門徒與主在一起,經常看到主常常分別時間親近天父,不管有多忙,

祂在忙碌後,總是不忘分別時間地退到曠野或是上山禱告,

單獨與父神親近。

我們要聘請牧師,我們要禱告。我們選長執,要按照程序,也不要忘記先禱告。門徒裡沒有人請耶穌教導他們行神蹟,可是有請耶穌教導他們禱告,因為他看到耶穌禱告的榜樣。禱告何等的需要!在2001年4月我全時間在神學院服事,到處去培靈佈道介紹神學院,招收神學生。有一次,我去邁阿蜜台福教會十週年的培靈會,那一次聖靈大大工作,有最忠實的慕道友(最忠實的慕道友意即教會開設10年,他進出教會10年還是慕道友者)一個一個都出來決志,許多的眼淚。

原來那教會的牧師說:為了這個特會,我們有三個禮拜的時間連鎖禁食禱告,這些人都是在那禱告名單裡面的。所以我得到一個很好的答案,以後人家請我開特會的時候,我就先和其商量可否來個40天連鎖禱告。我也確實看見當我們這樣做的時候,聖靈會大大工作!十多年來我看到聖靈的工作,因為有禱告整個教會就不同。我去義大利帶領全國華人基督徒培靈會,我請他們做連鎖禱告,結果一間500多人的聚會場所,每次都500多人到台前流淚禱告。

   2.辦理培靈會前,連續禱告40天「沒有禱告,不要摸約櫃。」

培靈後教會要點燃禱告的祭壇。

我在牧養教會我自己有感受,台福教會一間間分設在1970年代、80年代、90年代,我都參與實際的推動,直到我到神學院作另外的服事。在新的慶典裡他們的同工會時,我不忘記講一句話:「弟兄們,沒有禱告,不要摸約櫃!」,因雖用意很好,但神不悅納!

所以我在神學院每天清晨有禱告會,週四中午有禁食禱告會,有時晚上也有禱告會。若沒有禱告我們怎能服事神呢!感謝神,我們教會昨天晚上有這麼多人來,剛剛小會就決定自下週五開始,我們禱告會時間改為自8:00開始,9:15結束。這次培靈會有這麼多人來,我們下週繼續來參加禱告會好嗎?感謝主的恩典,士林教會不是培靈會結束就結束,乃是聖靈的火要點燃起來了,我們教會要動起來了!

四、「常與主同在」是支取「事奉的能力」好叫我們的事奉有實質的果效

   1.可3:14「他就設立十二個人,要他們常和自己同在,也要差他們去傳道」,

     常與主同在最終是門徒去事奉,差他們去傳道。

假如沒有和主同在,你怎麼能夠出去為主做見證?枝子若不在葡萄樹上,自己不能結果子,需要連在葡萄樹上。禱告起來整個教會就不同!

   2.利未8:33當祭司要設立的時候,需在會幕七天不能出來因為主要設立他們,新譯本翻成因在那七天「祂充滿你的手」

是的,一個祭司一個服事主的人,假如沒有主充滿他的手,他怎麼可能去服事神?你要服事神嗎?讓我們常與主同在,讓祂充滿你我的手才來服事。求主幫助!

 

五、「常與主同在」是「堅守到底至死忠心」是「能以善終」

   1.最近很重要的一句話「善終」-就是不要晚節不保!

   2.許多人雖常與主同在,心思意念卻仍「自我」,充滿私慾,

以致不能堅持到底。

   3.猶大雖許久也是常與主同在其結局也是賣主耶穌。

     猶大雖參與五餅二魚、耶穌的神蹟,可是他的內心可能是95%讓主作主,5%還是自我作主,所以那5%的堅持把耶穌賣掉了!

   4.所羅門也是神所愛的,神兩次向他顯現賜給他智慧超過一切人,

然而他卻「晚節不保」

我服事主這期間我向主有三願:

1.求聖靈將上帝的愛澆灌我(羅5:6),我發現中服事中虧欠缺少的還是愛

2.我向主求,主若願意我能夠參與訓練1000個傳道人參與搶救百萬靈魂

3.求主讓我死守到底、至死忠心、不要晚節不保

我也請我的禱告同工禱告求主幫助我操練我所講的信息

我主幫助我不要大學時熱心 中年時熱心可是到最後晚節不保

願我們都更像主!

分享此文 >

瀏覽次數:859