天天加給我們

天天加給我們

主講人 / 作者: 
武小鳳傳道
佈道日期: 
2015-08-02

天天加給我們

使徒行傳二:46-47

經文「他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美上帝,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」

前言

感謝上帝讓我有服侍的機會,在我們士林教會主日禮拜中主理。今天我要從使徒行傳來分享初代教會信徒的彼此關係。初代教會當初能快速的增長、且興旺,從這段經文就可以看出。造成教會大復興,主要的原因乃是因為信徒的態度。這教會信徒有三個態度:

一、同心合意:

每個人都有不一樣的心、不一樣的意,這是正常的,要把不一樣的心意結合在一起,這原本就很難的。倘若每個信徒都能學習彼此尊重、包容與接納,那教會就會真正很同心了。所以一間能同心合一的教會,就會變成很有吸引力的教會。

所以非常感謝夥伴教會士林教會,願意以耶穌基督的愛尊重、疼愛不同族群的茂林教會,並努力共同建立同心合意的神的教會,也共同見證台灣基督長老教會宣教歷史上美好的信仰關係﹗我相信上帝的恩典一定會天天加給我們。

二、歡喜、感恩、誠實的心:

這裏說信徒們都存著歡喜、誠實的心擘餅用飯。意思是每個人在擘餅用飯時都存著歡喜的心,不管吃好吃壞,都存著感恩喜樂的心,有甚麼吃甚麼,不會挑東嫌西。誠實的意思是,他們當時用飯都是信徒把家裡的東西奉獻出來彼此分享,奉獻的人沒有虛假的心。這種歡喜、感恩、誠實的用餐態度,使整個教會和樂融融,也因此教會就吸引人。

在這四天的兒童夏令營,我們便深深的感受到士林教會真的以: 歡喜、感恩、誠實的心招待我們。 要把遠從南部將近20幾個師生安頓好(車子、住宿、膳食等)不是一件容易的事,從一開始的事工聯絡到整了活動結束,相信我們花了很長的時間準備、聯絡、禱告、安排等等,謝謝士林教會的耐心與愛心,你們歡喜、感恩、誠實的心我們感受到了,我們的士林教會真的是一個非常吸引人的教會。

三、讚美上帝:

讚美上帝是代表對上帝的感恩,有讚美感恩的心,就有祝福喜樂的生命。而不滿、批評不只傷害別人,反讓彼此的關係更破裂、疏遠。也更傷害自己,讓自己活在憤怒、生氣的情境中,讓自己無法喜樂。樂於讚美上帝的人,也會樂於讚美人,讚美就會成為彼此的肯定與鼓勵,彼此傷害就會減少,彼此的激勵就會增加,凝聚力也會更強,吸引力也會更大,這教會就要大復興了。

我們茂林教會將訂在12月5日(六)為本會設教60週年的感恩禮拜,今年我們設教的主題是: 信心再現60年 。而要建立信心前我們和信徒彼此鼓勵說:我們先彼此多多『讚美』﹗因為讚美能讓自已喜樂也能讓對方快樂。彼此的激勵增加了,凝聚力也會更強,『信心』也會跟著起來。當教會有對的氣氛與態度,主就將得救的人天天加給他們。

結論

從今天的經文讓我們看到初代教會興旺與成長的態度:1同心合意2.歡喜誠實3.讚美上帝(彼此肯定讚美)。當然,主便將得救的人自然天天加給他們。

今天士林教會與茂林教會的宣教結合絕非偶然,這是透過禱告與上帝的感動結合的,感謝主,我們茂林教會有這福氣得到士林教會許牧師、長執及所有信徒的疼愛,也很榮幸參與了上帝國宣教(福音來台150年),祈求上帝的憐憫讓我們學習初代教會興旺與成長的態度,相信上帝必將得救的人天天加給我們。

分享此文 ➤

瀏覽次數:360