是上帝帶我來教會的…

是上帝帶我來教會的…

作者: 
陳欣如姐妹
張貼日期: 
2012-08-26

【禱告主日見證篇】

是上帝帶我來教會的…

~陳欣如姐妹

在士林教會最常被問到的一句話就是「誰帶你來我們教會的?」每次我都會回答:「是上帝帶我來的 」,這話一點都不假。隻身來台北八年,一直住在中正路上,也知道全家便利商店旁的巷子裡有個教會,但始終不曾彎進巷子裡。感謝主一路的帶領,大約從去年初開始我想找一間教會參加主日敬拜並且受洗,在姊姊的提醒之下我開始為這件事禱告,求神帶領我去到一間適合我的教會。於是就在去年八月的某個主日早上,我第一次走進士林教會。

固定在士林教會聚會之後,我就報名了十二月份要舉行的洗禮,因為這是我期待並禱告許久的事。十一月開始,晴媚長老為我上受洗前的學道班課程。每次課前課後晴媚長老都會帶我禱告,不只為我個人也為我的家人,於是我大約也從這時候開始為我的父母禱告。 從小我的家庭對我來說就不是避風港,反而時常是風暴的所在。 爸爸平常是個好好先生也很疼我們,但是只要酒精下肚就會變一個人,成為一顆不定時炸彈,媽媽和我們一直都活在恐懼裡,這種情況三十年來從沒改變。我曾經想過,既然爸媽不能好好相處為什麼不分開算了?但其實我的心一直都希望能有一個甜蜜的家庭。 我很清楚爸媽各自的生命都過得很辛苦,於是我開始日日向神祈禱,求主親自帶領他們,相信只有神可以救贖我的爸媽和我們的家。

某個主日早上在我要走去教會的路上看見一對長輩他們並肩走進教會的背影,突然很感動,在心中有了一個很大的盼望就是,如果有一天我的爸爸媽媽可以一起上教堂敬拜神該有多好!我把這個盼望放在禱告中,感謝主賜給我很大的信心,相信神既然能帶領我和姊姊受洗成為祂的孩子,我的爸媽得救也是指日可待。

感謝主!因為郭長老的關係讓我有了帶爸媽去高雄鼓山教會聚會的感動。要帶領從小就拿香拜拜而且非常敬鬼神的爸爸走進教會對我來說不是一件容易的事,我很怕他不接受或不高興,但我不斷地跟神禱告, 我相信在神沒有難成的事, 求神成為我的幫助,讓我可以帶爸媽進教會。 一開始我不敢直接跟爸爸說「走!我們去作禮拜吧!」所以我想了一個方法就是跟喜歡音樂的他說「走!我們去鼓山教會看全高雄唯一的一台管風琴!」爸爸欣然答應,我在心裡說了好多聲「感謝主」。不過,神在動工,撒旦壞的工也沒有停止。就在約定好要去鼓山教會的前一晚,爸爸又喝酒了,鬧得很嚴重,我仍是不住地禱告。雖然從小就害怕那樣的場面,但當時我很確信神會為爸爸還有我們家爭戰,為我們得勝,我相信隔天還是可以帶爸媽去到教會參加禮拜。果然,爸爸戲劇化地結束鬧劇,乖乖去睡覺,隔天一早當我小心翼翼問他有沒有要跟我去教會時他很理所當然地跟我說「有啊」,感謝主!就在今年一月份的某個主日,我們第一次踏進鼓山教會,接下來的幾個月只要我有回高雄都會帶他們參加主日敬拜。不過接著我又想,要是我沒回高雄的時候他們似乎就不上教會了,所以我又開始為這件事禱告。禱告真的不是我們在求神為我們成就事情,而是在禱告過程中求神調整我們的心思意念,讓我們的禱告更合祂旨意。那時候 神給了我一句話就是「不要擔心,你的父母我會帶領」 ,感謝主!這個回應讓我的心都輕鬆了起來。

四月份復活節碰巧遇上清明連續假期,我本來沒有打算回高雄,也已經報名了士林教會舉辦的一系列復活節活動,不過就在連續假期的第二天我突然非常想回家,所以我就回高雄了。當天晚上媽媽在廚房煮飯,爸爸跟我在客廳聊天,他突然問我「妹妹,你覺得我跟媽咪如果要受洗的話要在鼓山教會嗎?」我很鎮定地跟他說「好啊!我覺得鼓山教會很溫暖」,爸爸聽完就興沖沖跑去廚房問媽媽意見,媽媽也很驚喜,因為其實媽媽比爸爸更早就想受洗,只是礙於擔心爸爸會反對而不敢說出來。原來我那一趟莫名地想要回家就是神要送我們這個美好的禮物,神真的好愛我們。爸媽決志的那天晚上,我一個人躲在浴室裡哭了好久。

不過爸媽剛好與四月份的洗禮擦身而過,要等到八月才能受洗。這段期間有主內姊妹跟我說受洗這種事不能等,怕是夜長夢多,但我一點也不擔心,因為 我相信我們的神是不誤時更不誤事的,祂的安排跟帶領必定是最好的。 大概在五月份的時候,福祥哥提醒我既然全家都要受洗了那家裡就應該要除偶,其實我也很在意這件事,只是不知道該怎麼跟爸爸開口,於是我開始為這事禱告。就在這段期間,媽媽受到邪靈的干擾,整個人情緒非常異常,常會莫名哭泣。當時姊姊馬上聯絡鼓山教會兩位牧師請他們為媽媽代禱。感謝神的保守與帶領,因著這個狀況我們順利跟爸爸溝通取得除偶的共識,在六月一日這天我們家就舉行了聖別禮拜。

神一旦動工誰也擋不住。 我一直相信爸媽一定會得救,只是沒想過會這麼快。在短短不到半年的時間內,神在我們家動工,不只爸媽決志受洗,完成除偶,連我的姊夫也決志並和爸媽同一天受洗。神一步步帶領著我們全家,讓我們得以成為一個基督的家庭。在這過程中其實也遇見不少的干擾與爭戰,但每次我們都會彼此提醒鼓勵,凡事禱告,學習交託與順服。每一件看起來不美好的事情只要我們願意把它交給神,就會有神美好的祝福在其中。

神的賞賜總是超越我們所求所想。 一開始我是因為自己生命的困境而開始尋求神,求祂救我。沒想到神的恩典如此大,從小到大最讓我痛苦害怕也是沉重負擔的我的家庭,神都知道也都看顧,祂的愛真是長闊高深。在爸媽決志後的某一天,我腦海突然閃過「拉撒路」三個字,我翻開聖經找出約翰福音十一章,讀完之後心中好感動。從小到大我都不明白為何我們家一直生活在水深火熱中,似乎怎樣都等不到救贖與希望?但現在我明白了,神對我們家的愛就好比祂對拉撒路一般,雖然看似沒有在第一時間前來救助,但其實祂對我們的愛更大更完全,祂讓我們在痛苦患難中學習許多功課,並按著祂計畫的時間在我們家動工,讓我們幾乎是從死裡復活,祂的大能與恩典藉著我們的得著救贖而彰顯。

神動工的時間與方式我們也許不能當下明白,但相信神的道路總是高過我們的道路,只要記得凡事交託,不住禱告,耐心等候,神的慈愛與恩典總是時刻與我們同在。

分享此文 >

瀏覽次數:750