信心-順服的大能

信心-順服的大能

主講人 / 作者: 
張瑞賢牧師
佈道日期: 
2010-05-16
                                         「信心-順服的大能」
                                                                                                                             ﹝經文﹞創世記15:1-6
創世記15:1-6是亞伯蘭從十二章開始領受呼召後,神再一次給予異象中的祝福。在這段對話中,亞伯蘭深信神的祝福。但他有一事不解,即他沒有子嗣!於是他問耶和華說:「我的家業未來是由我的僕人以利以謝來繼承嗎?」耶和華又有話對他說:這人必不成為你的後嗣;你本身所生的才成為你的後嗣。於是領他走到外邊,說:你向天觀看,數算眾星,能數得過來嗎﹖又對他說:你的後裔將要如此。亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義。
 
後來又發生了撒萊因本身無法生孕所以讓使女夏甲與亞伯拉罕同房,因此有以實瑪利的出生,當以實瑪利出生時,亞伯蘭八十六歲。聖經從亞伯蘭八十六歲的記載直接來到當亞伯蘭九十九歲的時候遇見三位天使。寫下了聖經中另一段重要的記事。
 
從亞伯蘭七十五歲領受呼召要到迦南地去一直到八十六歲以實瑪利的出生,接下來的九十九歲的記載。我們看見亞伯蘭的子嗣遲遲尚末來到。但是你要相信我們的神不止是良善的神,更是我們慈愛的天父。祂的計劃總是要將最美好的成就在我們身上,所以他要在對的時間,對的地方,對的人,對的事上給予我們最美好的祝福。
 
領受異象雖然帶著神同在的祝福與恩賜。但另一方面卻也伴隨著挑戰與問題。很高興的是若我們能堅持到底,那麼神在我們身上的計劃一定會實現。因為靠著那加給我們力量的,我們凡事都能做。
 
天父是所有問題的解答,而信心是所有解決問題的動力。希伯來書11:6「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」你要相信天父到一個階段是:當你尋求祂的時候,事情就會成就或說事情正在解決,最後事情會來到一個地步,就是已經解決。天父希望每一個屬祂的兒女都能深深體會祂的心意。
 
等候是信心的養份。信心是對尚未成就或尚未發生之事的確據與肯定,如果事情已經成就或完成就不需要信心。所以當你擁有信心相對的也在提升你的耐心與堅持到底的心志,這時等候是一個非常重要的時刻。亞伯蘭相信神的應許,卻等候了25年才得到祂的後嗣。但神的心意是叫我們終久享福。天父的應許一定會成就。而我們需要的是對天父有信心與順服的倚靠。
 
在我十七歲的時候,我向母親要一輛摩托車。我知道她很愛我,當我看見有二位同學在騎摩托車時,那拉風的樣子,讓我心動。於是我向母親要求她買一輛摩托車給我。但是因為她真的愛我,所以沒有同意,直說非得等到我十八歲考上駕照後才能買給我。於是我花了一年的時間在等候考摩托車駕照的日子。
 
當我十八歲時,真正的考上駕照後回家,我就向母親說:「媽媽,我考上駕照了。」媽媽就帶我去機車行買摩托車。當我抵達機車行後,我眼睛開始就是朝著引擎五十cc的機車搜尋,因為我那時想買的只是五十cc的機車。當我確定要買的摩托車機型時,我跑去向我母親直說:「我要這一台五十cc的機車,我要這一台五十cc的機車。」我的母親說:「你只要五十cc的機車嗎?」
 
我心想難道能買更好的?我母親又說:「這一排重型機車你都可以選!」我好高興,最後我買了一輛125cc引擎當時最好的摩托車。所以在等候一段時間後,媽媽不止買給我一輛摩托車,而且買給我最好的摩托車。
 
同樣的,你也要相信神。祂會在最好的時間,以對你最好的方式,賜下最好的祝福給你。要相信好事還在後頭,如果天父留你生命在地上,表示有更好的祝福將臨到你,而你要成為別人的祝福。
 
亞伯蘭一生的年歲是一百七十五歲。從七十五歲到一百七十五歲這一百年的當中,他並不是沒有軟弱的時候。但他從來沒有表現出對神的失望與負面的情緒。他總是相信神會帶領他,保守他並賜福給他,他總是相信神所說的話,相信神應許與祝福。於是亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義。
 
別讓小信與懷疑偷走從神而來應有的喜樂與平安。在聖靈的帶領中總是給我們盼望的信心。願你帶著信心與順服的心志,神必成就你心中的渴望與夢想。別因為外在環境的低迷而失去應有樂觀與積極。當將你的焦點專注在天父身上。天父必將好消息賜給你。
 
如果你看到這篇信息,想要領受從天父而來最好的祝福,生命中的問題得到改變與突破。請你找一間教導真理的教會,在那裡繼續受栽培與建造,我們良善的主,也是慈愛的天父必要大大的祝福你。
分享此文 >

瀏覽次數:1133