當趁白日作主工

當趁白日作主工

主講人 / 作者: 
王忠善長老
佈道日期: 
2013-09-22

當趁白日作主工

約翰福音九章1-5節

感謝神的恩典,能再一次為基甸會的全球事工到士林教會作見證。對於貴會長久以來不間斷的奉獻與支持,謹代表國際基甸會中華民國總會及全球30萬會員予以致最大的謝意。

當耶穌看見生來就是瞎眼的人就去接近他,憐憫他、醫治他,從此改變了他的一生,瞎子從此成為一個新造的人,不僅眼睛看得見,心靈的黑暗也變為光明。對於從小出生就看不見、生活在絕望中的命運安排,卻因為見到了耶穌變成充滿希望的人,因為他見到世上的光在眼前,耶穌醫治他的雙眼,生命因此就改變了。耶穌隨著對門徒說,當趁著白日、作那差我來者的工,是因為再過不多時,他將會被釘在十字架上,那時就是黑夜了看不見,再也無法再作工了。

國際基甸會自從1899年由三位弟兄發起,創立至今已有114年的歷史,到目前為止全球有196個會員國,將近三十萬個會員,一同參與基甸會贈送聖經的工作,超過90種語言,每年送出約九千萬本聖經,將神的話語提免費供給所需要的人。基甸會員都是來自各教會、愛主的弟兄姊妹,經牧師推薦後,即可參與加入本會成為基甸會員,台灣包括金門、馬祖、澎湖共有六十個支會。在全球196個國家,我們一起聯合事奉,深入各學校、醫院、旅館、軍警、監獄等地方,將神的話語送給正在人生的關鍵時刻,需要福音的人。因為 神的救恩,乃是白白的得到,也要白白的送給人。

最好的時機:趁著白日、年輕力壯、健康的時候。

國際基甸會會員,需要在主的話語中得到屬靈的餵養,因此必需成為讀經的人,天天從神的話語中得到力量。每次出去為福音征戰時,更需要謙卑在神面前屈膝、敬拜、禱告,求神將需要救恩的人賜給我們,把福音傳給人。藉著會員的雙手,將基甸聖經送給學生、病患、罪犯、軍中袍澤、警察等未得之民,等候神的時刻,聖靈感動,拿到聖經的人就有機會得救,得著永恆的生命。在醫院的病人、家屬及醫生、護士也有看了聖經之後願意相信的,不但疾病得醫治,靈魂也得救,我們也得安慰。

殷勤作主工、不會徒勞 (以賽亞 55:10-11)

基甸會的會員都來自福音派的教會,也是教會伸出去的宣教的膀臂,我們能深入許多教會無法進入的地方,例如在總統府贈送聖經、在軍中演講贈經,或是在學校專題演講後分發聖經,我們時常巧妙的將神的話語透過專業的詮釋,使福音軟性的植入學生心靈深處,讓學生功課壓力得以抒解,也因為喜歡讀聖經的學生就能得神的力量與智慧,等到聖靈動工,他們就會順利的進入教會成為得救的基督徒。

當下台灣教會每年都有大大增長,大部分年輕化族群進入教會,原因是基甸會員在國中、高中、大學,每年超過五百場次的專題演講及大量的分發聖經提供閱讀,宣教就能事半功倍,曾經有一位靜宜大學的賴煌祺弟兄,久為失眠所苦常想自殺,在一個偶然的機會中,從基甸會員的校外贈經,得到一本聖經,從此藉著每天以看小說的方式閱讀讀經,不知不覺居然就睡著了,神醫治了他,從此免除憂鬱症的痛苦,每晚靠著神的話,聖靈幫助他進入夢鄉,生命因此而大翻轉,先傳福音給家人,帶領全家12個人信主,後來甚至在台中發起街頭福音運動,帶領將近300人受洗歸主。這應驗了福音本是神的大能,為要拯救一切相信的人。

若有人在基督裡他就是新造的人

在監獄中仍有許多得救的見證,這些過去都是犯人,受到社會隔離,好像一堆被棄置的破銅爛鐵,被關進牢獄中,但是基甸會員有機會接觸這群被忽略的人之後送聖經,藉著矯正心靈專題演講,傳遞上帝的救恩,認罪悔改罪得赦免,因信耶穌受到聖靈感動,決志、受洗成為基督徒改變成為新造的人,假釋出獄後進入教會,改變了人生的命運,也有進入神學院,畢業後成為傳道人,成為神所重用的僕人,甚至成為神學院教授的。

是要在他身上顯出神的作為

一位美國華裔青年神學教授袁幼軒即是一個最好的見證。當年輕時因為吸毒,被醫學院退學之後又因販毒被捕入獄。當他面對人生最黑暗的階段﹣坐牢同時被醫生宣告得了愛滋病,已經走道人生的盡頭,神卻用祂的愛,藉著母親的禁食39天的迫切禱告,教會天天為他禱告祈求而挽回他的命運,在偶然的機會裡,從監獄中的垃圾桶拿到一本基甸會的聖經,神就藉著耶利米書29:11-12向他說話:「我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。」從此悔改並積極追求信仰,呼求禱告,求神赦免,不僅愛滋病得以控制,假釋出獄後更奇蹟似的進入慕迪神學院,最後成為釋經學的教授,這樣的見證有如雲彩般照耀、彰顯神的作為。本會現任的南區理事陳鄭彥也是在監獄中讀到聖經、悔改信主。聖經告訴我們,若有人在基督裡他就是新造的人,舊事已過一切都變成新的。

各位弟兄姊妹,今天大家為基甸會所奉獻的每一筆金錢,都將全數用在印製聖經的經費,並且超過25﹪經費奉獻到國際總會,印製聖經送到其他較貧窮落後的國家,因為你們的擺上奉獻,許多人得到聖經靈魂得救,在天上的父都會永遠記念。

蒙福之道: 把握時機、趁著白日、多作主工完成大使命

約翰9:1-5節所說的:「當趁白日作主工。」神要我們看得見的當下,有健康、有能力的時候,常常做工,傳福音完成大使命,作為一個基督徒的責任是要成為傳福音的人,趁著今日仍然有機會傳福音,遵守大使命﹣﹣你們要去傳福音給萬民聽,奉主的名給他們施洗、歸到主的名下。因此我們大家都要一起去傳,並且努力的積財寶在天上,當主再來的時候大家都被提,因為黑夜將到我們就無法作工了。

參與國際事工、從耶路撒冷、猶太全地、撒馬利亞、直到地極

國際基甸會每年在全世界送出接近9000萬本聖經,其中包含國際擴大贈經。中華民國是國際理事國,除了奉獻金錢自給自足之外,也要派員實際參與各國擴大贈經的工作,每年都會有本國的基甸會員到各地區,亞洲、非洲、中南美洲、印度及中東等地,聯合當地會員親自贈送聖經給我們不認識的族群,這樣的事工每天正在全球各地展開,為的是要傳福音給萬民聽。我們有機會對全球福音的需要做出聖經奉獻,是神給我們的機會,當我們為所贈送出去的每一本聖經禱告時,聖靈將親自感動那些拿到聖經的人,只要他們拿起聖經閱讀,立刻從神的話語中得到力量,因此為基甸會員的服事代禱是非常重要的,因為聖經記載義人的禱告是大有功效的,所帶來的力量是無可限量的。

成為基甸會員一起進入2020年異象

最後要請各位不要消滅聖靈的感動,若神感動你加入基甸會,一起傳福音,即使你非常的忙碌,你也可加入基甸會,你的聖經奉獻將用來購買更多的聖經,讓其他的會員代替你完成傳福音的使命,有錢出錢、有力出力一起服事上帝,凡是重生得救的基督徒,透過牧師的推薦,加入基甸會成為會員,每年固定繳會費,並為印製聖經奉獻,成為一個肯奉獻的人,朝著2020異象、全球大復興的浪潮,讓我們一起努力。再一次謝謝士林教會給予我們機會,為基甸事工作見證,願上帝大大祝福所有願意支持基甸聖工的弟兄姊妹!願 神的喜樂平安常與大家同在!

分享此文 >

瀏覽次數:514