你們要去…

你們要去…

主講人 / 作者: 
洪國隆長老
佈道日期: 
2011-08-21

你們要去

﹝經文﹞馬太福音28:19

首先代表國際基甸會全世界194個會員國29萬會員以及中華民國總會三千位會員,在主裡問候平安,並且謝謝大家的接納,可以讓我在這裡見證神藉著基甸會在全世界各地所作成的工作,願聖靈親自幫助我,讓我可以說的清楚明白,也讓眾人同得激勵與造就。

前言:基甸會與大使命

「謝謝基甸會,因為你們沒有把聖經放在倉庫裡,不然我就死了」這是最近幾年在台中發起「街頭福音運動」的賴煌琦弟兄,祂的得救見證, 讀大學時罹患憂鬱症的他,認為自己的人生走到了盡頭,準備要自殺之際,卻在學校的餐廳門口接到了基甸會員遞過來的聖經,回家打開來讀的那晚,享受了久違多年的一夜好眠,繼續讀下去的結果是讓他將自己的生命獻給了主耶穌, 並且很快的帶領家人和身邊的朋友陸陸續續的信了主,現在則全時間投身街頭福音運動,他說,這個運動的根源,就是從基甸會員贈經的行動得到的啟發。

美國「標竿人生」的作者RICK WARREN華里克牧師,在書中的最後的36課中,曾描述父親老吉米華里克牧師一生獻身傳道50多年,大半時間在鄉間小教會服事,他雖然是個平凡的牧師,卻是個有使命的人,一生在全世界建立150多所教會. 晚年罹患癌症,在他臨終前的一個晚上.華里克牧師、師母及姪女都在他床邊, 他突然變的很活耀一直想從床上下來,家人忍不住問他「你想做什麼?」他回答說「要為耶穌多救一人!要為耶穌多救一人!要為耶穌多救一人!」他不停地重覆著這句話,接下來一個小時他重覆著差不多有一百次「要為耶穌多救一人!」此時他的家人早已淚流滿面.就低頭為父親的大使命信心感謝神. 老華里克牧師的這種愛主的精神,培養出這麼受人尊敬的大牧者華理克牧師。

早期台灣北部長老教會的開路先鋒馬偕博士,他一生亦以實踐「大使命」為職志,10歲時在家鄉主日聚會聽到一位到中國宣教的傳道士回加拿大分享信息頗為感動,立志要像他一樣獻身中國宣教,長大後,在27歲那年終於獲准到中國宣教,後來輾轉來到淡水登陸,以淡水為起點,最後建立70間教會、帶領3000多人受洗、拔牙21000顆、建立女子神學院、破除迷信(綁腳)引進農業、開辦醫院… 一生貢獻台灣,以行動「愛台灣」並埋葬於淡水,並有「焚而不燬」的曠世名言,實在是大使命最佳的實踐者。

耶穌明明吩咐:所以你們要去使萬民作我的門徒,所謂的門徒就是學生,也是耶穌的跟隨者,而不是只坐在教會的信徒,是要有決心和行動的.所以這大使命交託我們有甚麼提醒呢?我認為「..你們要去..」有兩個提醒:

1.有「要去」的決心

    在馬太福音9章35-36節「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人、宣講天國的福音又醫治各樣的病症.他看見許多的人就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般」耶穌有一顆憐憫的心,以至於走入人群,而非離群索居, 獨善其身.如同史懷哲醫生走入非洲蠻荒之地,德雷莎修女走入印度孟買窮人之地貢獻一生.

    所以說要去的決心就是愛心,來自基督耶穌愛靈魂的心志.在英國被稱「講道王子」的司布真牧師,平日拙口笨舌口才極差,但一上臺講道聖靈充滿感動眾信徒頗得尊崇.有次二個剛畢業的神學生因耳聞牧師風采渴慕來學習, 某主日來堂聚會學習,百聞不如一見牧師講道功力果真非凡.會後請教牧師牧會講道的秘訣,牧師帶領他們到教堂二樓指著對面的大公園,問他們說你們看到什麼!學生直言這公園好多人在溜狗、賽跑和嬉戲.司布真牧師淚流滿面告訴他們,這些人如羊迷失沒有牧者去帶領他們,就如同失散的靈魂.接著帶領他們到地下室.門一打開看到裡面一群人在那裡禱告,牧師告訴他們這是我力量的來源,學生終於知道要有去的決心,就是憐憫的心、愛靈魂的心加上迫切的禱告力量。

2.有「要去」的行動

    耶穌在約翰福音4章4-42節中帶領撒馬利亞婦女信主的故事百聞不倦,在日正當中的井邊與撒馬利亞婦人談道,婦人也從稱呼耶穌猶太人、先生、先知彌賽亞、基督到救世主.認識耶穌之後生命完全改變,並在那城傳福音使好些人信了耶穌.耶穌有要去的行動改變了婦人,也因婦人的改變影響到全城的百姓,剛剛提到賴煌琦弟兄的見證不也是一個「要去」的行動表現嗎?「所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人把房子蓋在盤石上.雨淋、水沖、風吹撞著那房子,房子總不倒塌.因為根基立在盤石上.凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上,雨淋、水沖、風吹撞著那房子,房子倒塌了,並且倒塌的很大.」馬太福音7章24-27

結語:所以你們要去

    當耶穌說「你們要去」時,所說的對象也包括今天的你我,因為大使命是給每一個屬神的兒女的,所以沒有任何基督徒可以置身事外,我們都應當有份於福音的工作當中,所以,在此代表國際基甸會有以下三個請求與呼籲:

1. 請為我們禱告:每一秒鐘,國際基甸會在全世界平均要送出二本的聖經,每一本聖經送出去,都是為了搶救靈魂.這是屬靈的工作,只要是屬靈的事,就要用禱告的!因此,請以禱告和全世界各地正與主同工的基甸會員們一同爭戰。

2. 請為我們奉獻:過去一年台灣送出去五十多萬本聖經,遠遠超過原先設定四十五萬本的目標,而印製這些聖經所需的經費,一半由基甸會員奉獻,另外一半,我們盼望眾教會一起有份.您為基甸會所奉獻的每一筆金錢,都用在聖經印製的相關經費中,其中,至少百分之二十六將提供國際間印製各種語言的聖經,送到貧窮落後的國家去,台灣過去也接受其他國家的援助才能印製聖經,如今我們可以自給自足,更能夠支援其他國家,這是神的恩典,也盼望大家都能在這恩典

3. 最後,也是我們最為迫切的籲請:請加入我們!一百多年來基甸會的發展,可以清楚看出神喜悅這工作也祝福這工作,我們邀請您一同有份在這樣的工作中. 是盼望您能趁著還有今日,可以把握時機一起多作主工,一起領受神的同在與祝福,也經歷神話語句句帶著能力的真實。

    請不要讓今生的許多思慮煩擾,攔阻了您回應神呼召的道路,更不要讓許多帶不進永恆的事務,破壞了您結長存果子的機會。讓我們一起起來回應神,一起承接大使命。讓我們一起去!

分享此文 >

瀏覽次數:960