我們該看重什麼?

我們該看重什麼?

主講人 / 作者: 
羅龍斌牧師
佈道日期: 
2024-04-14

馬可十三1-2

一樣米飼百樣人,因此,每個人的生活觀和價值觀自然的也會有很多不一樣。所以,若有人問你,在你的生活中你最看重是什麼?相信每一個人的答案都不一定會一樣。而答案雖可能有很多不一樣,但可以肯定的說,一個人看重什麼、必定會影響他的生活。對基督徒來說,看重什麼更會影響我們屬靈的生命。所以、我們該看重什麼?希望今天的經文帶給我們一些啟示。

今天我們所讀的經文,所記載的是耶穌最後一次從聖殿走出來,此後他面對的就是十字架的道路。而就在這個特別的時刻,就是主耶穌從聖殿出來時,有一個門徒突然對他說:「“夫子,請看,這是何等的石頭,何等的殿宇!”」(可13:1)各位,門徒講這話的意思很清楚,是在向耶穌誇耀,同時也是在讚嘆這聖殿的宏偉。但沒想到主耶穌對門徒的讚嘆所回答的似乎是風馬牛不相及,主耶穌說:「你看見這大殿宇嗎?將來在這裡沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀了。」(可13:2)為何他們的對話落差會這麼大?關鍵乃在看重的點不同。門徒看的是聖殿外表的華麗和宏偉所帶出來的感覺而誇耀,但主耶穌則是看到將來要發生的事在講預言;而從耶路撒冷的聖殿果然在主後70年給羅馬帝國踏平的結果來看,主耶穌對門徒說的話真是意義非凡,他不只在提醒門徒、也在告訴我們,在信仰中到底我們該看重什麼?

第一、我們應該「看重將來重於現在」:

第二、我們應該「看重內在重於外在」:

第三、我們應該「看重耶穌重於一切」:

各位,一開始我們提到,每一個人在自己的生命中所看重的都不一定一樣,但不論你看重的是什麼,你所看重的必影響你的生活、會影響你成為怎樣的人,更重要的、甚至會影響到你屬靈的生命。但願藉著早上的信息,我們都清楚知道應該看重的就是-「看重將來重於現在」,「看重內在重於外在」,「看重主耶穌重於一切」。若能如此,不論現在或將來、我們就都必然會蒙神大大喜悅,且要大大蒙福。

而在證道之外,要另外請大家看重的是大專工作-我是教會學生宿舍蓋好第二年就入住的。在我的記憶當中,當時我們教會有很多大專青年來參加團契,且因為有這學生宿舍,關心外出的青年,以致不論是團契或宿舍曾造就出好幾位牧師、長老、醫院的副院長、總經理…。以上的許多人或許沒在我們教會繼續貢獻,卻在各個地方地開花結果 貢獻各地的教會。

請想想看,我們的青年到外地求學我們會擔心他們的信仰嗎?若他們能受到栽培、日後回來熱心服事,必然會讓我們充滿感謝。而大專學生中心就是在全國各地做這樣的關心和栽培工作,請大家一起來為大專學生中心的事工關心代禱和奉獻。

分享此文 ➤

瀏覽次數:95